• ベストアンサー

復縁の可能性

彼氏に振られて3ヶ月経ちました。 別れた直後は1ヶ月連絡とらず、2ヶ月前から連絡をとっていて、3回ほど(偶然入れて5回)会ってご飯食べにいったり、コンサートに行きました。誘ってくれたのは彼からです。メールはほぼ毎日のようにしています。でも特に復縁の話とかはしていません。(ちなみに体の関係とかもないです。) あと先週末と先々週にたまたま偶然会いました。 たまたま友達に誘われて行ったクルーズとお祭りでです。 彼は男友達と来ていました。 私は復縁したいのですが、難しいでしょうか? 振られた理由は私のことは大切だし好きだけど、結婚まで考えられないと思うからと言っていました。 今は自分なりに、どうして彼にそう思わせてしまったのかを考えて行動して、彼に接しているつもりです。自分磨きも頑張ってます。 男性の方で、振った彼女と復縁した方がいたら、 どのように復縁したのか、なんで復縁たいと思ったのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moon67
回答No.3

1つ考えられるのは、彼が 「君の事は大好きだけど結婚は考えられない」といった理由が 本当ではない可能です。 文面から見ると、彼に他に女性がいるわけではないようですね、、 何度も会っているし 偶然会ったときに他の女性といたわけでも ないですから。 私の場合(私は女性ですが)以前に彼と別れたとき 彼の清潔感のなさが嫌で別れました。 喫煙者で、トイレから出るとき手を洗わない、 歯の間に何かいつも挟まってる、、 他の人が聞いたら些細なことかもしれませんが、私はとても嫌でした (別に私は潔癖症なわけではないです タバコは嫌いですが) 何度かやんわりと注意はしたつもりでしたがなおりませんでした。 実際に彼と別れるとき、相手を傷つけてしまうんじゃないかという 気持ちからハッキリ理由をいえなかったことを覚えています。 他に好きな人がいても そういえなかったこともあります。 勿論あなたの彼の場合、私の状況とは違うでしょうが、 本当の理由をいえない場合もある ということは確かですよ。 さて、復縁ですが 今の状態では難しいですが 一番良い方法だと思うのは あなたから連絡しないことです。 メールがきても サラリと1文で済ませるとか時にはムシするのも有効です。 彼はまだ、あなたが自分を好きだと思っているのではないでしょうか でもヨリを戻すつもりはないでしょう。。 一番の方法は彼にもう一度 あなたが必要だ、やっぱり好きだと 思わせることなんです。その為には 頻繁にあっていたり、あなたが連絡したりしていたら そういう感情にはならないでしょう。彼に、会いたい、やっぱりあなたがいないと寂しいと思わせることなんです。 自分磨きもいいと思います 今は辛いと思いますが、なるべく彼の事は考えず 勉強でもスポーツでも趣味でも自分がうちこめそうなことに熱中するのがいいかもしれません。 メールはやはり、、毎日するのはよくないかと。。 まず、自分から連絡するのはやめる。 しばらく連絡をとらないのもいいと思います。 彼に「あれどうしたのかな」「いつも返事がすぐ来るのに変だな」 って思わせることです。 少し時間をあけて返事をして「ごめんちょっと忙しくて」なんて 言ってみてください。 「何してたの 心配したよ」 なんて思わせることができれば 復縁に近づけますね。。

uchapee
質問者

お礼

しばらく連絡をとらずに様子をみてみようと思います。 会わない間は、自分磨きを頑張ったり、友達と遊びに行ったりしてようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

私もmoon67さんの意見と同じです。 彼は多分、あなたのことは決定的にキライではないと思います。 いい加減な人間でも、嫌いだと男女問わず会いたくないと思います。 私は女なんで男心はわかりませんが、昔、別れたのに寂しくなると会った彼がいました。 彼は、性格も顔も良かったのですが・・・油断するとすぐ太るタイプのようで、しかも顔から肉がついていくタイプでした。 間をおいて会うと、益々締りが無くブヨブヨになっていって・・・・もっとシャープだったら、逆に心配で私が追いかけていたと思うくらいです。 〔気にしない人もいるでしょうが〕 自分磨きが、彼に負担になることなんてまずありませんよ! それを、前面にアピールして、より戻してって迫れば重荷かもしれませんが。 なにより自分磨きはあなたのためです! 経験の少ない人は偏った意見しか言いませんから、馬耳東風で(^^) MOON67さんと同じく、冷却期間もある程度必要ですよ。 彼が離れるんじゃないかと不安でしょうが、よほど許容広い人じゃないと恋人なんてすぐ出来ないような・・・・ 頑張って!よい報告聞かせてください!

uchapee
質問者

お礼

前向きなご意見ありがとうございました。 しばらく冷却期間をおいてみようと思います。 それで本当に必要としてくれているなら、 戻ってきてくれると思います。 頑張ります♪

• elenjynt
回答No.2

復縁ですか。  まだ 時間がたたないと 無理と思います。 多少 人間関係が 何もない しかし 相手を ひつようとしていることが わかるには マイナスの 部分が おおきいため 横目で  にらむようになっています。(人間は) もうすこし 冷却期間をおかないと。

uchapee
質問者

お礼

冷却期間、大切ですよね。 ありがとうございました。

• cool104
回答No.1

結論から言うと難しいです。 「今は自分なりに、どうして彼にそう思わせてしまったのかを考えて行動して、彼に接しているつもりです。自分磨きも頑張ってます。」これもかえってうっとおしいだけです。 彼は次の相手までの繋ぎにあなたを利用しているだけです。  あなたが待っているのは勝手ですが、この先もっとつらい事が起き あなたにとって、無駄に過ごした時間にならない事を祈ります。

uchapee
質問者

お礼

厳しいご意見ありがとうございました。 時間を無駄にしないように頑張ります。