• 締切済み

復縁したいです。

彼女から別れを告げられ、別れました。 が、今後も友達として連絡を取りあうという約束をしました。 別れた理由は彼女が僕に冷めたことです。 が、またメールや電話をする事、たまには映画とかを見に行くという約束をし、彼女は快く同意してくれました。 別れ話をしているときも、全く暗くならず、この感じだったら、別れなくてもいいんじゃない?と思ってしまうくらいでした。 彼女はしばらく彼氏は作らないと言っています。 僕は、別れをすんなりと受け入れた様に見せかけ、まだ諦めていません。諦める気もありません。 最終的な別れ話をする前までは「絶対別れない」と押しの一手でしたが、最終的な話合いの際には最初からあまりにもすんなり引いたので、彼女的には「逃げられると追いたくなる」みたいな心理状況だったみたいです。 彼女には「お前の事を好きって感情が無くなって、友達としてやっていけると思えたら連絡する」と言ってあります。 1ヶ月近くたったら、また連絡をとって友達としてゼロから彼女に好きになってもらえる様に頑張るつもりです。 もちろん、その際には、彼女の事が好きという気持ちは伏せ続け、彼女の気持ちが高まるまでは復縁をせまるつもりもありません。 あまり、追い続けると逃げるのは分かっているので。あまり、恋愛の駆け引きとかは好きじゃないですが、「押し」と「引き」をうまく使い分けて、次に彼女に会うまでに男を磨いて、彼女を振り向かせたいです。冷めた彼女と復縁するっていうのは難しいと思いますが、そんな経験がある男性、もしくは、冷めたけどまた彼氏を好きになって元に戻った女性はいらっしゃいますか???

みんなの回答

• usagi-
回答No.4

あなたは単に一度冷めた彼女の気持ちを取り戻す事を ゲーム感覚で目標にしているだけのように思います。 女性から別れ話があった場合、 ほとんど気持ちが戻ることはないと考えた方がいいと思います。

• blazin
回答No.3

駆け引き云々よりも、貴方が彼女に冷められた原因を貴方なりに 考察して克服する、克服していく姿勢や結果をそれとなく示していく事なんでしょうね。同じ状態でまた気持ちが高まるというのは一度冷めた経験があるとなかなか期待できない状況です。 貴方が書いていることは貴方なりに前向きにそして機が熟するまで自分なりに自分を磨いていく事で凄く素敵なことだと思います。 ただ、彼女にも彼女の考えがあり、生活があり、新しい出会いや経験があります。貴方が思うように事が運ばない事だって十分あります。貴方が時期が来たと思ったときにはもう彼女は違う方向に向いているなんて言う事も残念ながらありうることです。それはきちんと踏まえて前に進んでくださいね☆

• mat983
回答No.2

今まで彼女には見せていない別の面を見せることです。 そのために努力するのです。 あなたが学生なら、バイトで店長を経験するとか、 鍛えられれば変わります。

• minicoy
回答No.1

こんちわ。 幸運を祈ります★ そんな時は相撲を見たらいかがでしょう?「押し」と「引き」と言ったら相撲です! トテテンテテンテテテテン♪相撲の音楽