- 締切済み
複数の女性とご飯!
こんにちは。 27歳女性です。 飲み会で知り合った男性から (後日幹事をとおして私を気に入ってるからと) 連絡先を聞かれ、ご飯に誘われ行く約束をしました。 後日同じ飲み会にいたメンバーからその彼が Aちゃん(私とは別の人)の事を気に入ってるらしく、 2:2で飲み会をセッティングしたが、 Aちゃんが来られないので中止になったと聞きました。 Aちゃんはその彼が嫌とのこと、、。 その頃には私と連絡をとっていたのに、 何も誘われていなく、最近誘ってきました。 それを聞いてすごく腹がたち、 ご飯をキャンセルするか、 Aちゃんの事気に入ってるって聞いたよ、 連絡先教えようか⁇とあえて聞くか、 ご飯は行ってみるか、 とグルグル頭の中で考えています。 どーしたら彼はあたしを軽い扱いしないですかね⁇ 私に夢中になるというか、、。 ちなみにご飯は昼にお酒無しで行く予定です。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
お礼拝見しました。24saijinです。 あくまで私の客観的な感覚で解答します。 >男性は合コンで本命探しはありえないですか? >何か遊び目当てみたいな人ばかり出会います、、。 男性の年齢がわかりませんが最近は合コンと婚活で本命探しの本気度が別れるように思います。 合コンは「遊び相手探し」「軽い恋人探し(将来はそこまで考えてない)」人が参加し、婚活は「本命探し」「本命探し(ゆくゆくの結婚も視野に入れて)」というスタンスのように捉えています。 質問者さんがどのような縁で合コンに参加されているかわかりませんが、幹事の人選、合コン相手(男性陣)を選出する時点で「遊び目的系」を引き当ててるんじゃないでしょうか? >本命はどこで探せば良いのでしょう、、。 本命となると婚活の方が合コンよりはマシだと思いますよ^^ P.S.中には結婚を焦る女性を狙って婚活に参加してる男もいるようなのでその辺は質問者さんの観察眼で見抜いてください!
>連絡先を聞かれ、ご飯に誘われ行く約束をしました >私に夢中になるというか、、 あなたは彼の事が好き だけど >Aちゃん(私とは別の人)の事を気に入ってるらしく、 2:2で飲み会をセッティングした >どーしたら彼はあたしを軽い扱いしないですかね⁇ 彼は軽い扱いしか出来ない男だと思いますよ。 あるいはセックス以外で男を虜にするカードを持ってくる、例えば 財閥系の娘であるとか(最近の韓国の飛行機止めたお嬢のようにw)w そういうモノがなければ所詮、男は女を【穴】だとしか思わないんじゃあないかなww
お礼
回答ありがとうございます。 私は彼の事好きじゃないです。 でも扱いが軽いのがムカつきまして、、、 そーゆう男性が全てだとは思わないので、 人間的に尊敬できる人探します。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34516)
>私に夢中になるというか、、。 そこはすべて質問者さんの魅力ひとつにかかっていますよ・笑。小手先のテクニックで相手を夢中にさせられるなら、質問者さんは相当の小悪魔(小どころか大悪魔かも)ちゃんですが、もしそうだとしてもそれはそれで魅力的な女の子だということです。 とりあえずの小手先のテクニックとしては、おっぱいが大きそうに見えればそれなりに彼は食いついてくるでしょう。恥ずかしながらこれに引っかかったことがありましてね。A子さんにしようかB子さんにしようか迷ったんですよ。A子さんは明らかにAカップでね。B子さんはCカップくらいありそうに見えたんですよ。それでB子さんにしたのですが、ブラを取ったらまさかのAカップでした。最近のブラってホントにすごいっすね。以来、おっぱいの大きさは膨らみで判断せず、デコルテのむっちりさで判断するようにしています。
お礼
回答ありがとうございます。 何も知らないふりして良い感じに振舞って、 私のこと気に入ってからそっけなくしよーかとも 思いましたが、 どーでも良くなりました。(笑)
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 男性のスタンスからして「本命探し」じゃないのは明白ではないでしょうか? 飲み会の参加メンバーってある程度横の繋がりがあるのは目に見えてますし、その中から複数の女性に声をかけている時点でヤリ目・・・。 数撃ちゃ当たるの軽いノリですよね? 飲み会の参加スタイルが軽い時点で質問者さんを軽く観ている云々とは別の問題のように感じます。 ※質問者さんがどう動いても質問者さんの重みは変わっても彼の軽さは変わらないです。
お礼
回答ありがとうございます。 男性は合コンで本命探しはありえないですか⁇ 何か遊び目当てみたいな人ばかり出会います、、。 本命はどこで探せば良いのでしょう、、。
- lgnite
- ベストアンサー率31% (15/48)
う~ん、普通に考えて 第1印象では選ばれなかった感があり、女のプライドが!って感じですかね。 バレることは分かりそうなもんですがね 同じ飲み会の中で色んな子に声を掛けたら、、、 さて、どうしましょうか? あなたが彼に全く興味がないなら、きっぱりお断りした方がいいですね。 少しでも会って話したいなら 行ってみたらどうですか? その時、じっくり彼を観察して、それっきりかまた会うか決めても良いと思います。 この人がダメなら次はこの人って言うのは アリですが、あまり狭い関係の中でやってしまうのはどうかと思うので、お勧めできないですけど他に、ものすごくいいところがあるかもしれないですしね。 もし、しょうもない男なら、おいしいもの奢ってもらってから、「Aさんのこと気に入っていたって聞きました、うまくいくと良いですね」(もうダメと知ってるけど)と言って別れたらどうですか。 付き合いを続けたいくらい魅力的な人だったら黙っていればよろしいかと。
お礼
回答ありがとうございます。 そーなんです‼︎プライドが、、(笑) 悪い人じゃないし、話してはみたかったんですけど、 2人に声かけてるって聞いて冷めました☆ もっと尊敬できる素敵な人みつけます‼︎
- kazupannmann
- ベストアンサー率29% (68/234)
相手を変えようとするのは無理でしょ。 あなたに出来る事は、あなたの行動を選択することだけ。その男性に興味があるなら行けばいいし、ないんだったら行かなくていいんじゃない?
お礼
回答ありがとうございます。 そーゆう人間だったって事ですよね。 これ以上振り回されたくないし、 食事はキャンセルしました。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
軽い扱いしない=相手にしない と感じるのは俺だけか? 誘ってノコノコ来たらヤッてしまおうとか考える男にしか見えません。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど‼︎食事はキャンセルしました。 そんな軽い気持ちで扱おうってゆー気持ちに ムカついてきて。
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
誰にでもそう言ってるんでしょうね。 そういうのも見抜く目を養うこと。 嫉妬丸出しの発言は相手の思う壺。 手の平でころころ転がしてるくらいがちょうどいいのですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 ですよねー‼︎女好きは所々の言動でにじみ出てました、、。 こんな狭いとこで2人に声かけてるとは思わなかったですけど(笑) 何も言わず食事はキャンセルしました!
そんな酷い男に夢中になられても嫌じゃないんですか?
お礼
回答ありがとうございます。 このまま何も思われないままだと悔しいなと 思ったんですが、チャラい人とかどーでも よくなってきました、、。
お礼
再度回答ありがとうございます。 なるほど‼︎ 確かに合コンに来る人は将来のことかんがえてないような 気がします、、。 婚活は逆に結婚を考えてる方ばかりで、 結婚をもう少し先で良いかなと思っているあたしは 行ったら申し訳ないかなというイメージです。 でもチャラい人に時間費やすよりは将来を考えられる方と 過ごした方が良いですよね。