• 締切済み

彼氏がいるのに他の男性と出掛けるのって…

質問させていただきます。 私には現在付き合っている彼氏がいるのですが、知り合いの男性から、年末に出掛けよう、と誘われました。 彼氏がいるのに他の男性と出掛けるのって、あまり良くないのではないか、と私自身少しおもうことはあるのですが、折角御好意で誘って頂いているし行かないわけにもいかないかな、という風にも考えてしまいます。 また、もしその男性と出掛けたとしたら彼氏も良く思わないのではないか、とも考えてしまいます。 私はその男性と出掛けないべきでしょうか。 もし出掛けるとしたら、彼氏には言うべきでしょうか。 自分で判断すべき事を質問していると思います。 こういうことが初めてでどうしたら良いかわかりません。 お時間ありましたら回答お願いいたします。 拙い文章を読んで頂きありがとうございました。

みんなの回答

• merciusako
回答No.5

彼氏さんの考え方によるでしょうね。 「年末に出掛けよう、と誘われたから行ってくる」と言ったとして、「分かった、じゃあオレも知り合いの女性と出かけるから」って言うか、「好意を無にしたくないと思えば、誰に誘われてもホイホイ出かけるのか」って言うかでしょう。 ま、どこに何しに行くのかも分からず、「誘われたから行く」って言って、「分かった」と言う彼氏は少ないと思いますけど。 最終的にはあなたがどうするか決めて、その後のこともすべて責任を負えば良いだけです。

回答No.4

少しでも彼に後ろめたいと思うなら止めましょう。 逆の立場なら、貴方はどう思います? 彼が女性に誘われて、貴方に内緒で出かける または、貴方に断って出かける。 自分がされて少しでも嫌だと思うなら、止めるべきですね。

noname#213996
noname#213996
回答No.3

アナタは出かける知り合いの男性が好きなのですか? 文章からそう感じるのですが。 何とも思ってなかったらそんな事感じないように思うのですが。 ヤマシイ気持ちがなかったら胸を張って出かけていいと思います。

• yumi0215
回答No.2

どんなに間違いがない関係であっても彼はいい気持ちはしないのではないかと思います。 彼に内緒で出かけた場合、自分を信じてくれている彼に後ろめたい思いを抱き続けることになります。 彼に相談した場合もしかしたら許可してくれるかもしれませんが内心穏やかではない可能性もあります。 彼に「誘われたから出かけるね」といえるような関係なのか、相手なのか。 また彼に知られた場合いやな思いをさせずに済むのか。彼との関係よりもその男性と出かけることのほうが大切なのか。 自分にとって大切にしたいものはどれなのかを考えられてみてはいかがでしょうか。 彼に言えないようなことはしないに越したことはないですよ。

回答No.1

私は彼が女の子と2人で出かけることにいい思いはしません。 ですが私の彼は逆に友達なら別にいいと言う方です。 一度、そういうことについて話し合っておいた方がいいと思います。 一人で判断して、後から彼が嫌がることと知ったり、出かけたことがバレたらお互い嫌な気分になると思います。