- ベストアンサー
男性にしては珍しい?私の彼氏について・・・
質問させていただきます 私の彼氏は凄く寂しがりやです。 2、3日くらい会わないだけでも寂しくて連絡をよこします。 会っている時間はずっと私にくっついています。 私もそういうのが好きなのでイヤとは思っていませんが。 ただ、男性というのは付き合いはじめてある程度落ち着くと、はっきりと浮気とまではいかなくても、他に女性を求めて遊びにいくものだと私は思っていました。 私は今までこういった男性に会ったことがないので、珍しい人だなぁと思っているのですが、そういった彼氏を持った経験がある方はいらっしゃるでしょうか? いらっしゃいましたら、そういった男性と付き合う上でのアドバイスなどがあれが教えていただきたいです。 また私の彼氏と同じタイプだという男性の方(いるのかなぁ?)、何かこういう事をしてもらえると嬉しいといった事はありますか?あったらお教えください。 それではよろしくお願いします
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
珍しくはないと思います 私の周りにもたくさんいますよ 私はこれが本来の夫婦の姿だと思います だから結婚するんでしょうし 浮気をしたいならば・・ いろんな人と遊びたいのならば 結婚をしないでいくつになっても いろんな人とつきあっていけば 人も傷つけないし何の問題も起こらないと思います でも浮気する人にいわせれば 奥さんがいるから浮気をしたくなるそうで まぁ・・いろんな世界があるということですね 浮気をされて嫌な思いをするよりは ウザくてもくっついてくれる方が 幸せだと思ってやさしくしてあげたらどうですか? くっついてくれるということは 私に魅力があるんだ・・ って思ってればやさしく出来ると思いますよ! そこに愛があればいろいろな事件も 起こらない世の中になるでしょうにね いつも悲惨な事件を聞くたびに思います 愛があるってあったかくて 素敵なことだと思いますよ
その他の回答 (8)
私もその彼氏さんと同じです。 2日に1度以上連絡は当たり前で、3、4日に1度以上は会っています。 (むしろ毎日会います・・・) こういうタイプの男性には 質問者さんの方から「会いたい!」「会いたくなっちゃった!」と言ってあげると喜ぶと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに以前に私から「どっか連れってって」と誘ったときは彼は大変喜んでいました。 ほとんど彼から誘ってくるので、そのまま流れに任せていましたが、これからはたまに私から誘ってみたいと思います。 ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
- souun1432
- ベストアンサー率24% (43/179)
あなたは男性?それとも女性?参考URLについて反論して下さい。
補足
弟が同じIDを使用しているためです。 誤解をまねいてすみません・・・。
- banira2000
- ベストアンサー率16% (146/868)
こんにちは、25歳女です。 >ただ、男性というのは付き合いはじめてある程度落ち着くと、はっきりと浮気とまではいかなくても、他に女性を求めて遊びにいくものだと私は思っていました。 私は逆にそういう方とお付き合いした事がありません^^; 今の彼も付き合って4年になりますが、他に女性を求めて遊びにいく~なんてありえないです。 年齢によるのかもしれませんけど…。 (20代前半…ぐらいまではとくに盛ってる男の人多そうだし…汗) >そういった男性と付き合う上でのアドバイスなどがあれが教えていただきたいです。 普通に、相手を知っていけばいいとおもいます。 嫌な部分がでてきたら、話し合いをしたり、時には自分たちを、客観的にみてみたり。(周りが見えなくなってないか~とか) 普通の人付き合いと同じじゃないですかね?
お礼
回答ありがとうございます。 今まで相手を必要として追いかけるような恋愛ばかりだったので、相手に必要とされ求められる状況に少しどうすればいいのか戸惑ってしましました。 自分の気持ちの通りに彼と向き合いたいと思います。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
彼さんはとても誠実でまじめな方なんですね。 >ある程度落ち着くと、はっきりと浮気とまではいかなくても、 >他に女性を求めて遊びにいくものだと私は思っていました。 私は逆に誰もが一途に一人の人を想い続けるものだと思っていました。 どちらも極端な思い込みですが、どちらも正解ですよね。 私の夫は一途なタイプですが、私の周りではそう珍しいタイプではないと思います。 と、いうか、私が生真面目なために、浮気タイプの男性は 煙たがって側にこなかったんでしょうね(^▽^;) 夫は付き合いはじめから数えると、20年、他の女性の経験がありません。 こういう一途な男性を前にすると「本当に私だけで満足なの?」とか 「もっと魅力的な女性を知らないだけじゃないの?」なんて 疑心暗鬼になってしまう時があったんですが、ある時から 「この一途さ誠実さが彼の魅力なんだ」「彼の信頼を裏切りたくない」 と思うようになり、彼を信じることにしました。 アドバイス、とまではいきませんが 彼の誠実さには誠実さをもってお付き合いをする。 駆け引きや裏工作もなし。素直にまっすぐに心を開いていたらいい。 そういうあたりまえのことをしていたらいいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 私が見てきた男性が浮気性だっただけでしょうか・・・。 彼は恋愛において駆け引きが嫌いと自分で言っています。 駆け引き無しで思うまま私も彼と向き合ってみたいと思います。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
- nikobu
- ベストアンサー率17% (183/1039)
30代です。 うちの主人がこのタイプです。 今でも仕事で出張などがあると一緒に行きます。(会社公認です) 会社の人と行くときは行きませんが一日のスケジュールが終わると「帰りたい」と電話してきますよ。。 メールもマメに送ってきます。 職場の人に誘われても(お酒)めったに行きません。 私は専業主婦ですが働くなら主人の勤める会社に来てほしいそうです。 一緒にいてそんなにベタベタというわけではありませんが常にどこか触れています。 昼食も会社に食堂(無料)があるのですがマズイという理由で毎日お弁当を持っていきます。 休日も別行動は一切ないです。 トイレ以外はずっと一緒にいます。 人によってはウザイ旦那でしょうが私は嫌じゃないので満足していますよ。 こんな感じで結婚しても変わらない男性もいます。 少数派かもしれませんが・・・
お礼
回答ありがとうございます。 なんだかちょっと羨ましい気がします(笑) 私もウザイとは思いません。 ただこういう男性がいるということにちょっとビックリしています(良い意味で)。 やはり男性を見る目が偏っていたんでしょうね。 彼と同じような男性と上手くやっている方がいて安心しました。 ありがとうございました。
- Lacsklein
- ベストアンサー率25% (166/651)
男の方が寂しがりやな部分があると思います。ただマメじゃないから女性ほど連絡を取らないだけだと思います。私も連絡がないと相手は本当に自分の事を思ってくれているのか心配になってやはり連絡を取りたくなりますね。 以前自分から連絡を入れないと相手からはほとんど連絡がかかってこない人と付き合っていたことがあって、私の方から毎回連絡を取っていたのですが、結婚の話までいったのに、私の方から連絡を取らないと平気で1週間以上連絡が来ない相手との結婚に不安を抱き別れたことがあります。(相手との温度差を感じたのかもしれません) 質問者さんも一生懸命連絡をくれる彼氏を大事にされたほうが良いと思います。そして質問者さんのほうからもなるだけメールでも電話でも入れてあげたほうが良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにしばらく連絡がないと不安になります。 相手の気持ちを確かめたくなります。 Lacskleinさんの仰る通り、彼氏も私との間に温度差を感じているのでしょうか・・・。 今までこんなに頻繁に連絡をくれる彼氏はいませんでした。 大事にしなければいけないですね。 ありがとうございました。
- jin0822
- ベストアンサー率29% (61/208)
彼氏の気持ちは何となく解るような気がしますね・・・。 2,3日会わなくても、電話とかはしているのでしょうか?? 電話で話さなくて、3日も話せないのは自分も不安ですね。 彼氏に当てはまるかは分からないですけど、彼氏はあなたにいつも思っていて欲しいのではないでしょうか??言い換えると、あなたに自分だけを思って欲しい・・・・。 だから、毎日、連絡を取りたがるのではないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 電話はしていませんが、メールは1日おきくらいにしています。 少し頻繁に連絡をとってみることにします 参考にさせていただきます ありがとうございました
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
ただ、男性というのは付き合いはじめてある程度落ち着くと、はっきりと浮気とまではいかなくても、他に女性を求めて遊びにいくものだと私は思っていました WW、そんなこと無いです。全く浮気をしない人もたくさんいますよ。 今までの男がおかしいのですw 私も他の人にはあまり興味は無いです。 妻がそばにいてくれればそれで満足ですよ。 まあ、あまりべたべたしすぎるのも「うざい」と思いますが。。 しばらくは彼のしたいようにしてあげれば? 特別気を使う必要も無いでしょう。 そのうち少しは離れますよ。たぶんねw まだまだ、あなたの気持ちが自分に向いているか心配なのでしょう。 羨ましいですw
お礼
回答ありがとうございます やはり私がそういった男性ばかり見てきたせいでしょうか・・・ そうかもしれませんね しばらくはこのままの状態でしばらく様子をみたいと思います
お礼
回答ありがとうございます。 これは珍しくない状況なんですか。 それだけ私は愛情を貰っているということでしょうか・・・。 私は今までまったく逆の場所にいたんでしょうね・・・。 彼は沢山の愛情の言葉で表現してくれます。 彼を大事にしなければいけませんね。 ありがとうございました。