- ベストアンサー
カカオ何パーセント
xxyyzz23gの回答
苦く、大人の味になります、一度お試しを。 http://matome.naver.jp/odai/2138198542051674201
関連するQ&A
- カカオって・・・
先日チョコを食べていたらそのチョコを買った時にもらったチラシを見ていたんです。 そしたら「チョコレートの原料のカカオのほとんどはアフリカの子どもたちが売られたり騙されたりしてカカオ農場に働かされ、いつもおなかをすかせたり殴られたり奴隷になってしまいながらもつくったものです。」と書いてありました。ものすごく衝撃を受けました。 それから納得してチョコレートを食べれなくなり、気になって図書館やインターネットで調べて見たのですがなかなか見つかりません。 なぜ子ども達がこんな目にあってしまっているのでしょうか?もしかして日本に売られているチョコレートのカカオもそうなんですか?
- ベストアンサー
- その他(社会問題・時事)
- お得な高カカオチョコレート
お得な高カカオチョコレートを探しています。 ポリフェノールが多い高カカオチョコレートで、たくさんあって安いもの、そしておいしいものがあったら教えてください。 アマゾン等で売ってるのでも構いません、 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- カカオについて・・
私たちが食べているチョコレートってカカオの豆(種)からつくられたカカオマスを原料としていますよね?でもどうして種を食べるようになったのでしょう。どうして食べられると気づいたのでしょう。本来「種」というものは、植物にしたら「食べられたら困る」ものなわけですから、できるだけ食べられないように植物なりに工夫をするのだと思うんです。でもカカオの種はいい香りもするようです。それは一体どうしてなのでしょう?知っているかた教えて下さい。参考ホームページ等も待ってます!!
- ベストアンサー
- 自然環境・エネルギー
- カカオの入っていないチョコレートはありませんか?
息子が卵アレルギーで、アトピー性皮膚炎です。 卵の入っていない、息子お気に入りのおやつがチョコレートなのですが 最近、チョコレートを少しでも食べたら、発疹が出るようになり、 数日痒みが続きます。 かかりつけ医に言ったところ、カカオアレルギーが加わったのだろうと…。 あんなに大好きなチョコレートが食べられなくなって かわいそうでなりません。 そこで質問なのですが、カカオが入っていないけど チョコレートに似た食べ物はないものでしょうか? アレルギー用の商品が理想的ですが こうすれば作れるよというようなアドバイスなども 是非お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- オススメのカカオ100%チョコレート
実は今高カカオチョコレートにはまっていて日頃は近所のお店に売っているカカオ95%のチョコレートを食べているのですが今ものすごくカカオ100%のチョコレートが食べたくてどのチョコレートを買おうか迷っています。 自分の考えとしてはsatieのピュアチョコレートが一口サイズでちょうど良いと思っているのですがドモーリ社のドモーリ・イルのほうが味的には美味しそうに思えます。しかしドモーリ・イルは量が少ない(まぁこれは仕方ないように思えますが)上に一枚の板チョコが四分割しかされていないのでちょっとした合間に食べるのにはどうかなぁと思われます。 なので皆さんのおすすめをお願いします
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チョコレートのカカオ率
通常のチョコレートのカカオの含入率を教えてください。高含入率のチョコレートとの比較でどちらがカカオを安く取り込めるかを知りたいのです。メーカーのよっても、個々の商品によっても違うと思いますが、商品ごとに分かった方がありがたいです。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 一般的な市販のチョコレートはカカオ何パーセント含有なのか?
最近、高カカオのチョコレートが流行っていて、明治製菓の「チョコレート効果」等のカカオ含有率70%以上のチョコレートをよく目にします。 そこで気になるのですが、70グラム100円前後で売っている、いわゆる普通の「ブラック(ビター)チョコレート」というのはカカオ何パーセントなのでしょうか? どなたかご存知の方、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ひと夏を過ぎた高カカオチョコレートのおいしい食べ方
昨年の今頃高カカオチョコレートにはまり、大量に買いだめしました。そのうちあきてそのまま夏を過ぎてしまいました。 冬になって食べようとしたら、とにかくまずい。普通のチョコレートは夏過ぎても解けたりしなければま~食べられるのですが、高カカオチョコはそのままではまずくて食べられなくて、大量に残ったままになっています。 もったいないので、何か他の方法でおいしく食べられないでしょうか? 良いアイディアを教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カカオ60%程度か以上のチョコレートのお勧めは?
カカオ70%以上のチョコレートが体にいいと聞いたのですが、ちょっと輸入物とかは、高くて手が届きません。 安くて(100円程度)、カカオ60%ぐらいあるいいチョコレートって何かありませんか?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- カカオ99の、残りの1%は何なのか?
こんにちは! 質問はタイトルの通りです…すみません。 今、物凄く気になっているので、 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 製造元に電話を掛けてみようかと思いましたが・・・ パッケージの裏に書かれているもののうち、カカオが99%を占め、 その他の原材料が1%である、という解釈で良いのでしょうか? カカオからチョコレートにするためにどうしても必要なもの (たとえばツナギの役割をするもの等)が入っているのでしょうか? 回答よろしくお願い申し上げます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。