• ベストアンサー

頭がぐわんぐわんします

今日の朝、身支度の準備をしていたら、いきなり頭がぐわんぐわんしました。 頭を少しでも動かすとぐわんぐわんして気持ち悪かったです。少し経つと吐き気もでてきました。 吐き気が強くなり動けなくなって布団で横になりました。1時間程たったら吐き気はなくなり頭痛が少しあるだけでした。 これは何かの病気でしょうか?あまりにも気持ち悪かったので、凄く気になります、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nanakora
回答No.3

#1です。 >耳鳴りとかはないのですが、それもメニエールに入るのでしょうか? 耳に何か詰まったような感じとかありますか? 耳鳴りと言っても、高音や低音など様々です。 >あと、耳鼻科で目眩がすると言っても診てもらえるのでしょうか? 確かに、耳以外の原因でも、眩暈が起こる原因はたくさんあります。 自律神経が乱れて、フワフワと宙に浮いたような眩暈もあります。 しかし、回転するような眩暈の場合は、まずは“耳”を疑った方が良いです。 耳鼻科に行って耳が原因でなかったとしても、医者から○○科に行くよう言われますので、それに従えばいいだけです。 医者に診せて異常が何もなければ、それが一番良いんですから。

airrr9624
質問者

お礼

ありがとうございます、耳鼻科に行こうと思います。

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 耳鼻科計かもしれないですし めまいの関係かもしれないです 疲れとかでもなりますので 様子を見て変わらないようであれば 病院で見てもらう方がいいですよ

• nanakora
回答No.1

メニエールでしょうか? 今井翼くんが、現在かかっている病気です。 目眩と吐き気が酷くて一歩も動けないそうです。 コンサートはもちろんキャンセルですし、重症なので入院していらっしゃいます。 耳鼻科にかかることをお勧めします。 耳の病気は、放置すると重症化します。遅くとも2週間以内にかからないと悪化するとさえ言われます。 http://medical.yahoo.co.jp/katei/110442000/

airrr9624
質問者

補足

耳鳴りとかはないのですが、それもメニエールに入るのでしょうか? あと、耳鼻科で目眩がすると言っても診てもらえるのでしょうか?