• 締切済み

一方的すぎる片思い

こんにちは。 私(22)は好きな人がいます。片思いです。 相手(27)は私のことを知りません。 私がただ一方的に恋してます… その人はマジシャンでローカルタレント?みたいな方です。 また、一応事務所に所属しているので、芸能人ってことだと思います。 テレビには出ていませんが、ライブなど行われていて、 毎回50~100人くらいのファンが集まります。 その中の一人が私です。 芸能人だから好きになったというより、好きになった人が芸能人でした? 彼のことが好きすぎて、手紙で告白しようと思っています。 こういうのって芸能人の方からすれば迷惑なのでしょうか?? また、見ず知らずの人に告白されて付き合う人なんていませんよね… ですが、思いを伝えたいと考えています。 付き合える可能性あると思いますか? そもそも返事をくれることってありますでしょうか? 聞いた話や体験談などあれば教えていただきたいです? くだらない質問で申し訳ないですが、回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• kihona
回答No.1

有名な芸人さんでも、ファンから告白されて結婚に至った例は何件かテレビで観たことあります。 俳優やモデルだと少ないようですが、芸を売りにしているかたは「見た目」で売っていないためか、ファンと付き合う=イメージダウンに繋がりにくいからかもしれません。 ライブに毎回来てくれてた、写真入りのファンレターを貰ったなどの方法をご本人が馴れ初めとして話しているのを観ましたよ。 すでに好きな方がいるかもしれないし、あくまでもきっかけの1つに過ぎませんから、いきなり「付き合ってください」ではなく、住所やメアドなどを書いて「お返事いただけたら嬉しいです♪」くらいにしておけば、あとの判断は相手の方がしてくれることでしょう。

semakuro
質問者

お礼

回答ありがとうございます゜(゜`ω´ ゜)゜ ファンから恋人になるケースも少なからず有るのですね! 少し心が楽になりました。 距離的に、毎回ライブに行けるような感じではないので、顔を覚えてもらうことは難しいかもしれないですけど… 機会があればきっかけ作りに手紙渡してみようと思います。 返事が来るかは相手次第ですね。