- 締切済み
おにぎらずについて
Sakura2568の回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2063/4905)
水分の多い具材では痛みもあるでしょうし 味の混ざり具合ではべちゃべちゃしそうですね。 でも温かいご飯をそのままラップでつつんでも今の時期なら 1日くらいどうってことないですよ。 先日は朝握ったご飯を夜の7時ごろに食べましたが 別にお腹痛くも気持ち悪くもなりませんでしたから。 マヨネーズとか野菜はすぐ食べるときに、 漬物や塩気の強いものなら持つと思うので持ち歩くのにも良いと思います。
関連するQ&A
- おいしいポテトサラダを作りたい
昨日、今日と母親が仕事で遅いので、わたしが ポテトサラダなどを作りました。 味は、ふつーうで、特においしい!ものではありません。 皆さんは、どうやってポテトサラダをおいしくしていますか? ちなみにわたしが使った材料・・・ じゃがいも・ハム・ゆで卵・ツナ・レタス・玉ねぎ・きゅうり 塩コショウ・マヨネーズ 以上です。 たくさんのご意見ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ポテトサラダをおもてなしに・・・
今夜ひなまつりパーティーをするので昼間に料理を準備する予定です。 ジャガイモがあるのでポテトサラダを作ろうかと思っています。 でもハムが生ハムしかなくて、それを1歳の子には厳しいかなーと思うので、「ポテトサラダ生ハム巻き」にしようかと思いますが合いませんか?具はジャガイモ、玉ねぎ、コーン、きゅうりです。 それからサニーレタスとピーマン(黄、オレンジ)とたまご(ポテトサラダの具にしたら良いかな?)があるのですが、上手に盛り付けるコツってありますか? アドバイスください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手巻き寿司の具材、オススメ教えてください★
こんにちは。 今日はひな祭りですね^^ 私は1人暮らしなのですが、今日は彼氏を呼んで、夕食は手巻き寿司にしようかな~なんて思っています。 そこで、「こんなのもおいしいよ!」というオススメの具材がありましたら是非教えてください。 なるべく低予算で抑えたいのと、お魚系は苦手なのでパスしたいと思っています。 ****************** 【用意する予定のもの】 ・レタス ・かにかま ・きゅうり ・卵焼き ・ツナ ・ハム ・マヨネーズ ****************** こんなところです。 皆さんのご家庭ではどんな手巻き寿司をしていますか? よろしくお願いします^^
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手巻き寿司をして寿司飯が、
少し残り冷蔵庫に入れてます。冷たいまま食べる気はしません。明日どのように食べたらいいですか?きゅうり、ツナ、レタス、貝割れ、のりがあります。蒸し器はありません。どうかアイデアを教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いろんなサラダを教えてください
サラダを作るとなると、いつもレタスをちぎってキュウリやトマトやハムやゆで卵をそえてドレッシングをかけるパターンばかりでワンパターンです。「これおししくて簡単です!」というサラダがあったら教えてください。主人がマヨネーズとトマトが苦手なのでできればこれらがメインじゃないサラダがいいです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生春巻きについて
ライスペーパーを使って生春巻きを作りました 具材は『焼肉・きゅうり・レタス・マヨネーズ』でした 作成後、一つずつラップに包んで冷蔵庫に入れていました いざ、食べようとしたら、折り畳んで重なった部分が 固くなり、美味しくありませんでした どうすれば、乾燥を防いで美味しく食べられるでしょうか? お知恵をお貸しください 宜しくお願い致します
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- タマネギってどうやるんですか?
料理初心者の1人暮らし大学生です。 ご飯の炊き方をつい先日覚えたくらい初心者です。 野菜をあれこれと混ぜて、ドレッシングかけて食べたい(=サラダ)のですが。。 キャベツ・レタス・トマト・タマネギ・ツナ あたりの具でいいかなと思ってます。 ツナは缶詰からそのまま入れて、タマネギ以外は全部水でばしゃばしゃ洗えばいいですよね。 問題はタマネギなんですが、包丁でザクザク切って、何かやらないといけない事ってありますでしょうか? それとも他の野菜と同じように洗うだけでいいんでしょうか? どうぞアドバイスよろしくお願いいたします
- 締切済み
- 料理レシピ