- 締切済み
喧嘩も倦怠期もないのはマズいでしょうか?
はじめまして。 22歳♂です。 同じ歳の彼女と付き合って6ヶ月になりますが、未だに喧嘩も倦怠期もありません。 彼女は不満や嫌なことなど何一つ言わず、聞き出しても、本当に無いから!としか言いません。 態度にも全く出ません。 生理期間中や仕事で疲れている時はそっけなくなったりすることもありますが… 彼女とはとても性格が合うし、交換日記をやったり、なんでもない日にサプライズし合ったり、お互い大好きで次会うのが楽しみで仕方ないくらいですが、6ヶ月経っても、不満を言われたり、喧嘩とか倦怠期が無いと考えると、いつか爆発して別れることになるのかな?って心配も出てきます。 いつも楽しく過ごしていても、心の底で何か我慢してるんじゃないかって思ってしまいます。 皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 まだ、交際期間が半年程度では倦怠期なんて言わないです。 また、喧嘩も交際半年ぐらいでは「お互いに気を付けてる」ことが多いので喧嘩にならないものです。 しかし、次第に馴れ馴れしくなり「ワガママなことを言われる」と、それが我慢の限界を超えた時に今までの我慢が一気に爆発して別れ話に発展するような大喧嘩になったり、相手に嫌気が差し始めて倦怠期に入る切っ掛けになるものです。 ですから、僅か交際期間が半年程度では、喧嘩や倦怠期がなくても何の不思議もありません。
ケンカするほど仲が良いっていいますよね。 でも、ほとんどの人は、ケンカして別れるんです。 それにはちゃんと理由があるのでしょうけど。 なので、質問者様達には、ケンカする理由がないだけです。 それはそれでいいことだと思います。 私も付き合って半年どころか2年くらいはケンカはしなかったですね。 ところがその後、ものすごいケンカをしましたね。 私が彼女に「オシャレになってくれ」といったのが始まりでした。 それで彼女は発狂したように泣いて、なにか言っていたのが忘れられません。 しかし、それから彼女はとてもオシャレになりました。 付き合っているのですから、気になったこと、むかついたことは 言うのが当たり前だと思います。 付き合って12年になりますが、私はむかついたことは言います。 それに対して彼女もむかついた返しをします。 質問者様の悩みは幸せゆえに考えてしまうことだと思います。 ケンカなんてない方がいいんです。 それにまだ半年ですよね。 ただ、ケンカして、腹が立っても、次の日まで引きずらないことと、 彼女の人格を否定するようなことをいわなければ、 何回ケンカしたって、すぐに仲直りできるものです。 ケンカがないからって気にする必要もないですし、 ケンカをしたからといって、気にすることもないんです。 むしろケンカして仲が深まるときもありますし。 その経験が夫婦になっても、1度も経験したことがない人はむしろかわいそうだな。って思います。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
よほど気が合うカップルなのだと思いますよ。 喧嘩するカップルは付き合いたてでもしますから。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
私は妻と出逢って26年で結婚して24年経ちますが、ケンカをしたことがありません。 したいとも思いません。毎日妻に感謝していますし、些細なことにも気遣ってくれますし 二人の時はスキンシップを忘れませんよ。これを毎日ちゃんとしているから、ケンカも しないですし、することもありません。 あなた方はまだ、お付き合いして6か月だからまだまだお互いの 事をよく知っていないでしょうし、理解していない部分もあると思います。 彼女が貴男を理解して気遣ってくれているのであれば、それは素晴らしい事であるし、 素敵な女性であると思います。彼女に何かないのと聞くのは失礼ですから二度と聞かない 事です。何かあれば彼女は口に出してくれるはずです。それが無いのですから、これからも 彼女を大切に想って、彼女を気遣って信頼関係をさらに強いものにしてくださいね。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
そりゃあ、100%無いわけがない。 でも、そこは大人だから言わないだけ。 だからって無理に聞き出そうとはしちゃダメだよー。 そんな事ばかり聞かれたらうんざりだよ。
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
仲良いんなら良いんでない。