- ベストアンサー
物件探し中!賃貸の最上階角部屋に魅力を感じる一人暮らし女性のための物件
- 最上階の角部屋であり、セキュリティ性が高い単身用物件を探しています。部屋の広さや収納スペース、キッチンの使いやすさなど、さまざまな要素について慎重に考慮しています。
- もう一軒の物件は8畳間で、最上階の角部屋です。外観やネットの状況が気になりますが、広いキッチンや親切な大家さんの存在は魅力です。
- 引っ越しは大きな買い物であり、慎重に選びたいと思っています。物件探しの際には、見晴らしやイメージに合うかどうかなど、さまざまな意見を聞きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 ファミリータイプとまでいかなくても 1LDKとか少し広めの物件だと、キッチンが広くて 収納も多めだし、質問者さんの希望には合うのかなと思ったので。 私も一人暮らしの経験があるのですが、やはりキッチンが狭くて 料理をするのが、面倒だったので。 私だったら多少交通が不便でも、住まいはゆとりがある方を 選びます。
その他の回答 (3)
建物の作りにもよると思いますが、 最上階って夏暑いって話、よく耳にします。 夏の昼間、暑い日差しで部屋が温められるので 夜になってもエアコンを付けても なかなか部屋が涼しくならないとか… その辺は大丈夫なのかな? 料理をするんであればミニキッチンは 止めたほうが無難だと思うなぁ。 スペースが狭いと料理するの大変というか 面倒になっちゃいそうな気がする。 私も他の方のご意見と同じく、 時間があるならもう少し物件を探してみては? と思います。
お礼
あまり時間がないんです。 こまりますね(汗)。 ありがとうございました!
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
もっといろんな物件を探す事をお勧めします。 安くて日当たりもよく部屋も良い所が沢山あります。 なにしろ大家さんが親切な所をお勧めします。
お礼
大家さんが親切と言っても、仲介業者が入っているのでなかなか大家さんに直接会えることが無いですし、こまってきました(汗)。 ありがとうございました!
- nemoo
- ベストアンサー率50% (5/10)
料理するなら、絶対後者でしょうね。 ミニキッチン程度では、面倒ですもん。 でも私だったら、もう少し探すかな。 地域、予算がわからないので一概に言えませんが、 交通の便に問題なければ、もう少し郊外の方で 夫婦向けの物件で似たような賃料の所を検討してもいいのかな? と思いました。
お礼
ありがとうございました!
補足
単身の女性ですが、あえてそこはファミリータイプ的な物件探ししてみては?とゆう。アドバイでしょうか(^^)
お礼
交通の便より環境かな?と思うところもありますね! さんこうになりました! ありがとうございました!