• ベストアンサー

カフェコンで相手にされなかった

23歳女です。先日、平均年齢30代前半くらいの小規模カフェコンに参加しました。 男性女性ともにおしゃれで大人な雰囲気の人が多く、期待してたのですがあまり相手にされませんでした。 私の容姿はどちらかというと幼い感じです。服装は年相応のカーディガン+スカートで行きました。(女性参加者のなかではちょっと可愛らしい感じの服装だったかもしれないです) 正直言うと、少し冴えない男性にはよくメルアドなど聞かれますが、おしゃれで大人な男性にはウケが悪いようで自信をなくしてしまいました。 30代の男性にとってちょっと幼く見える女性は対象外ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#214123
noname#214123
回答No.3

たぶん対象内です。 私は完全に対象内です。 ただ、10歳ほど年下の女性に声をかける勇気がない人達がたまたま多かったのでしょう。 声をあまりかけられなかった = 一番意識されていた。 っということだと受け取りましょう。 少しさえない男性は、逆に同じ年齢の女性にたいしてビビっているのかもしれません。 ちょっと同年代の中に入り込めないのでしょう。 なので、年下の幼い感じのあなたに話しかけるのではないでしょうか。

greenmint2014
質問者

お礼

そんなポジティブな考え方が私の中になかったのでとても元気づけられました! ありがとうございます♪^ ^

その他の回答 (2)

noname#202139
noname#202139
回答No.2

対象外ってわけではないでしょう 年上好き、年下好きかは人それぞれですし今回貴女が相手にされなかったのは偶然その時に貴女をタイプだという人がいなかっただけだと思えばいいです。 次もまた同じイベントがあるんだったら気にしないで普通に参加すればいいですよ。

質問者

お礼

一発で自分を気に入ってくれる人が現れるなんて、期待しちゃダメですね。いつか素敵な人と出会えるのを信じて頑張ります^ ^ありがとうございました♪

回答No.1

こんばんわ」 そんな事気にしないで!冴えない男性って貴女好みで無いと言う意味ですよね、 まだ 貴女は若いし 素敵なご縁が待ってます。 むしろ、お洒落で無い男性を貴女好みの、男性に仕上げたら如何でしょう? この感覚もなかなか乙ですよ だいたい お洒落をする男性は、信念とセンス(自己中心的な)男性が多いと 思います。ですから 未だに 素敵なご縁が来ないだけで、必ずその時空は訪れます。 しっかりと待ちましょう 貴女の好みの男性が 現れます。阿明院智光

質問者

お礼

おしゃれじゃない男性を自分好みにするのもいいですね!(笑)もうちょっと視野を広げます。ありがとうございます(*^^*)