• 締切済み

カキフライには何を付けてたべますか?

牡蠣の季節になりましたね。 みなさん、カキフライには何を付けて食べますか? うちはタルタルソースです。 おススメレシピなどあれば教えてください。

  • gmfk
  • お礼率99% (151/152)

みんなの回答

  • xxyyzz23g
  • ベストアンサー率41% (992/2392)
回答No.10

気分で違うかな。 コッテリ系ならタルタルか、タルタル+中濃ソース。または コーミソースこいくちデラックス時々献立いろいろみそ。 (どっちも東海地方限定?) https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9&client=firefox-a&hs=YWj&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Bo1QVPnKA4XUmgWQ64KABw&ved=0CEAQsAQ&biw=1069&bih=669 http://www.ichibiki.co.jp/lineup/product/chouri.html あっさり系がいい時は天つゆ、ポン酢、醤油、ポッカ100レモン。 最近ハマっているのは、鶏唐揚げに最適ですが 中華風のユーリンチーソース。 個人的には揚げ物全般に向いている気がします。 http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100624.html

gmfk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 中華風とは初めての回答です。 確かにユーリンチーはおいしいですから、揚げ物系と考えると合いそうです。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4705/17425)
回答No.9

ウスターソース・中濃(とんかつ)ソース・タルタルソースですね。

gmfk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 3つの中から気分で選ぶのでしょうか。 どれも間違いなさそうです。

回答No.8

ウスターソース+タルタル! 自家製タルタルソースでなく、市販の甘いタルタルならにレモンも絞ります。 細かくしたパン粉で揚げるとアッサリしてレモンだけとかポン酢でも美味しいです。 フリッターみたいにして岩塩+レモン汁もいいですね。

gmfk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 市販のものも少し手を加えるだけでまた一味変わりますね。 岩塩は味わい深そうですね。

回答No.7

主に醤油をかけて食べますね 投稿内容を見てるとヨダレがでてきます(・Д・)

gmfk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どれもおいしそうな食べ方ですね。 おなかがすいてきました。

noname#222486
noname#222486
回答No.6

ポン酢、これに限る

gmfk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 定番ですね。間違いなさそうです。

  • hide6444
  • ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.5

淡路島に行った時に買った玉ねぎソース・ドレッシングや徳島で買った酢橘は最高でしたね。 もちろんタルタルソースもかけますが、酢橘を入れたほうがさっぱりして 美味しですよ。

gmfk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 特産のものを使ったソースはいいですね。 少し酸っぱい方がお好みなんですね。

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12621)
回答No.4

ツレ:ソース 私:塩・コショー・レモン汁 息子:醤油 娘:タルタルソース 私は出来るだけそのまま食べたい方なので・・・・・、タルタルソースでは重たいのです。 タルタルソースもピクルスの本格的なもので、できればマヨネーズを使わないオリジナルが良いです。 ポン酢も良いのですが、カボスなど、もっと自然の味で楽しみたいのです。 あ、これは他のフライにも通用します。 エビとか、烏賊など。

gmfk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 家族でも違う味付けで食べるんですね。 フライの時は大変ですね。

回答No.3

1.タルタルソース 2.ぽん酢 3.ウスターソース の順です。

gmfk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 3つも定番があれば飽きませんね。

  • makori
  • ベストアンサー率35% (403/1146)
回答No.2

シンプルにレモンだけ。 あとはポン酢ジュレもおいしいです。 小粒の牡蠣は、2~3個くっつけてデッカイ牡蠣フライにすると とってもジューシーで美味しいですよ。

gmfk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ポン酢ジュレは最近人気ですね。 小さい牡蠣の食べ方も参考になります。

回答No.1
gmfk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「醤油風味のあっさりお好みソース しょース」 なんですね。 初めて知りました。

関連するQ&A

  • カキフライ

    カキフライを作ろうと思います。前に作ったときにカラッと揚がらなかったことがあります。おいしく作るコツを教えてください。それと、タルタルソースの簡単な作り方ってないですか?料理の本をみて作ると結構面倒な作り方しか載っていません。簡単にはできませんか?それか牡蠣フライにあう簡単なソースなど・・・。よろしくお願いします。

  • カキフライはタルタルソース派?とんかつソース派?

    こんにちは🍁 11月14日はタルタルソースの日だそうです。 タルタルソースと聞くと、私はカキフライを思い出します^^ みなさんはカキフライに何を掛けて食べますか?

  • カキフライ タルタル?ソース?それとも……

    カキフライ何をかけて食べますか? (1)タルタル (2)ソース (3)タルタルとソース両方 (4)その他

  • カキフライを食べる時に何をかけますか?

    カキフライを食べる時に何をかけますか? 醤油、ソース、タルタル? 私は、下味がしっかりついてる場合は何もかけない事もあります。

  • カキフライ

    カキフライを初めて作ろうと思います 牡蠣はスーパーに『生食用』と『加熱用』が ありました。 どちらを使えばよいのでしょうか? またこの二つの違いはなんでしょうか? よろしくお願いします

  • カキフライ 長方形にするには?

    自分で生の牡蠣を買ってきてフライにすると、 どうしても曲がったりしてしまいます。 しかし、お店で買ったカキフライや、定食屋で出されるカキフライは まっすぐな長方形ですよね。 どうすえばきれいな形になるのでしょうか? よろしくお願い致します。

  • カキフライは一口で食べる?それとも、二口で食べる?

    カキフライがおいしい季節ですね。 大好きです! で、時々思うのですが、あれは一口でパクッと食べるものですか? それとも、二口で食べるものですか? 大きさの違いはあると思いますが、皆さんはどちらが多いですか? 5個くらいあって、一口でパクッだと、すぐに終わってしまいそうです。 かといって、二口だとカキの断面が見えて、ちょっと嫌です。

  • 牡蠣の天ぷらは食べますか?

    こんにちは🍁 11月21日はカキフライの日だそうです。 みなさんカキフライは食べたことがあると思いますが 牡蠣の天ぷらは食べたことはありますか? https://recipe.suntory.co.jp/recipe/005812 私はまだないですね。 美味しいのかな??

  • 揚げ物にかけるもの

    エビフライ、カキフライ、アジフライ等フライ物には何をかけますか? 私は断然しょうゆ派なんです。 休憩中に話してましたが、職場にはタルタルソースとブルドックソースしかいません。 皆さんは何派ですか?

  • 海老・牡蠣フライは中濃ソース派?タルタルソース派?

    1,海老フライを食べるとき、中濃ソースとタルタルソースのどちらを選びますか? 2,牡蠣フライを食べるとき、中濃ソースとタルタルソースのどちらを選びますか?

専門家に質問してみよう