- 締切済み
揚げ物にかけるもの
エビフライ、カキフライ、アジフライ等フライ物には何をかけますか? 私は断然しょうゆ派なんです。 休憩中に話してましたが、職場にはタルタルソースとブルドックソースしかいません。 皆さんは何派ですか?
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuki5622
- ベストアンサー率23% (4/17)
ぼくは、ドレッシングです。
カキフライandサーモンのフライはタルタルソース+醤油 とんかつはウスター+マヨネーズ+ケチャップ+からしor大根おろし+大葉+ポン酢 エビフライは好きじゃないので食べません でも醤油が好きなので、全部醤油のみでもOK!! ほんとに揚げたて(数分以内に食事開始)ならとんかつ以外全部レモン+塩でOK!! です
- a-san0124
- ベストアンサー率7% (42/538)
何もかけないことが多いです。かけるとしたらソースです。エビフライは、タルタルソースがあったらタルタルソース。
- don9don9
- ベストアンサー率47% (299/624)
大抵のフライ物には、マヨネーズにとんかつソースを混ぜたもの をかけますが、エビフライだけはタルタルソースです。
- 31icegirl
- ベストアンサー率9% (13/132)
エビフライは、ソースとタルタルソースで。 カキフライはソースオンリーで。 アジフライはソースと、気分でプラスマヨネーズを。 ソースは中濃ソースを使っています。 他の方の回答にも、美味しそうな物が沢山ありますね。 試してみたくなりました。
- mamasarilk
- ベストアンサー率20% (6/29)
エビフライ→ソース&マヨネーズ カキフライ→タルタルソース アジフライ→醤油ですね(・∀・)ノシ
- to9311mu
- ベストアンサー率31% (268/842)
基本醤油!! カキフライはソース。
- usokoku
- ベストアンサー率29% (744/2559)
人それぞれです。 醤油・ソース(ウースターソース・トマトケチャップ・マヨネーズ等を含む)が比較的多いのですが、 レモン・ゆず等かんきつ類の絞り汁 めんつゆ等醤油の煮汁等(瓶入りインスタント食品を含む) 味噌汁 カレー お湯(歯がないので柔らかくする) もいます。 鰹節等とかしそ(塩付けを含む)・ねぎ(たまねぎを含む)・みょうがのような薬味ものせる方がいます。
- ren_s
- ベストアンサー率28% (9/32)
21歳女です。 エビフライ、カキフライ、アジフライは質問者様と一緒でしょうゆ派です。 コロッケはソースかケチャップ。 カツはポン酢と様々な物をかけています。 他の回答者様の回答を読むと本当に様々ですね。
- nekotataki
- ベストアンサー率62% (23/37)
あげたてはそのままが多いです。 次によくやるのはレモン汁をかけて、ちょっぴり塩をつける方法。 岩塩、ローズソルト、ハーブソルトなど気分でいろいろ試します。 最近、黒酢をちょっとかけるのも気に入っています。