• 締切済み

タルタルソースに合うものはなんでしょうか?

仕事場でいただいた 業務用のタルタルソース2袋あり 減らすために フライ物や野菜などにつけて 食べてきたのですが、 正直飽きてきました汗 それでそれ以外で タルタルソースに合うものを教えて いただけないでしょうか? よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.8

タルタルソースと言えばチキン南蛮!!! 南蛮酢とタルタルソースが合わさると凄く美味しいです! 汐鯖を焼いてタルタルソースをかけるのもグッドです♪ チキン南蛮 http://cookpad.com/recipe/868796 汐鯖のタルタルソース http://cookpad.com/recipe/918408

noname#211632
noname#211632
回答No.7

タルタルソースにパイナップルの缶詰をみじん切りにしたものとシロップを少々混ぜて、茹で豚のスライスに付けてもおいしいです。 豚のモモブロックをたっぷりのお湯に生姜のスライスなど臭み消しを少々入れて茹でた後、スライスにするだけです。 生野菜を付け合わせれば、野菜にも合うので一石二鳥です。 このソースは、トーストしたパンに塗ってハムを乗せてハムトーストにしても美味しいです。

noname#154076
noname#154076
回答No.6

魚介類が合うと思います。 タルタルソースにパン粉を混ぜて、カキやエビ等にかけてオーブンで焼いたらグラタンになりますよ。 後、茹でたお芋類に混ぜてコロッケも良いと思います。 めんたいこを混ぜて、フランスパンやクラッカーに乗せてカナッペなんてどうでしょうか。

  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.5

タルタルソースってマヨネーズにピクルスなどを加えただけのものですから、マヨネーズとしてなんにでも使ってください。 とりあえず、食パン食べるときに、バターの代わりに使ってもいいしね。 あと、別に無理に使わなくても、おいといても腐るもんじゃないから急いで使う必要もないですよ。

  • rumi8rumi
  • ベストアンサー率25% (66/255)
回答No.4

 唐揚げやチキン南蛮にのせても美味しいです。他にはポテトサラダの調味のマヨネーズの代わりにタルタルとかでもかなり味に広がりを感じ、プロの作るポテトサラダになります。余ったポテトサラダはグラタン皿に入れてとろけるチーズをたっぷりのせて焼けばポテトグラタンにもなります。

  • cvaa
  • ベストアンサー率42% (16/38)
回答No.3

マグロを軽くソテーしたものにタルタルをたっぷりのせたマグロステーキ美味しいです(・∀・) おにぎりの中にタルタルを入れて、おにぎりの表面に醤油を塗って焼く、タルタル入り焼おにぎりも美味しいです(o^_^o)

  • kool_noah
  • ベストアンサー率33% (95/285)
回答No.2

タルタルソースはタルタルステーキの付け合わせとして作られたものです タルタルステーキに付けましょう http://allabout.co.jp/gm/gc/75043/ 私はやったことないですが・・

  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1

タマゴサンドに使うとか。 っていうか、タルタルソースにもタマゴは入っていますけどね。 パンにつけてトーストするとかはどうでしょう。

関連するQ&A

  • タルタルソース

    タルタルソースと合う料理って何がありますか?タルタルソースが好きなのでもっと頻繁に使いたいのですが、フライ以外に思い付きません。おすすめメニューがありましたら是非教えてください。

  • タルタルソースあれこれ

    フライ料理のときは必ずタルタルソースを作ります(評判イイんですよー)。大量に消費するときには良いのですが、ちょこっとだけタルタルソースが欲しいときってありませんか?作るのは面倒だし、あまってしまうし、、、。 普通にスーパーなどで市販されているタルタルソースをいろいろ買ってみたのですが、どれも日光の手前(いまいち←オヤジギャグ)なんです。ほっかほか亭の20円で別売しているタルタルが一番かなぁーと思っています。 ■市販のタルタルソースでおすすめはありますか? ■自家製のタルタルソースは小分けして冷凍保存することは可能でしょうか?実行していらっしゃる方はおりますか?

  • 海老・牡蠣フライは中濃ソース派?タルタルソース派?

    1,海老フライを食べるとき、中濃ソースとタルタルソースのどちらを選びますか? 2,牡蠣フライを食べるとき、中濃ソースとタルタルソースのどちらを選びますか?

  • なんでいつもタルタルソース?

    なぜエビフライや牡蠣フライなどを飲食店で頼むと当たり前のようにタルタルソースが出てくるのでしょうか? 普通にブルドックソースとか出せばいいじゃないですか。 で、「普通のソースで食べたいんですけど」というとこれまた普通にブルドックソースが出てきます。 あるんじゃん! わかってんなら最初から出せばいいじゃん。 どういうことでしょうか?タルタルソースに比べてブルドックソースというのはそんなに見栄えが悪いでしょうか?悔しいです(悔しくないけど)。 たまには、普通にブルドックソースが出てきて「あ、タルタルソースで食べたいんですけど」と言ってみたいです。 ちょっとしたレストランでだけこういった「慣習」でタルタルソースが出てくるなら「くだらねえ習慣だよな」で我慢しますが、先日、「かつや」でエビフライを頼んだらタルタルソースが出てきたので笑ってしまいました。カウンターの目の前にブルドックソースが置いてあるのに。 なんなんでしょうね?この習慣。 なんか起源があるんでしょうか? ※ちなみにブルドックソースはわかりやすいようイメージで言っているだけです。中濃ソースの方が正しいかな?

  • タルタルソースって温めるものでしょうか?

    最近、タルタルソースを用いたコンビに商品がいくつか出ているようですが どうも、レンジで温めたタルタルソースの味があまり気に入らないのです。 タルタルソース自体、とても好きなのですが、温めると全然違う感じがしてしまいます。 また、市販で、卵黄の固まりのあるようなタルタルソースというのはあるでしょうか? よろしくお願いします。

  • タルタルソースは好きですか?

    タルタルソースは好きですか? 1.大好き 2.好き 3.普通 4.嫌い 5.食べられない エビフライや揚げ物に最初からタルタルソースがかかってるのは? 1.いっぱいかかっててほしい 2.あまり揚げ物にかかるのはちょっと嫌 3.かけずに別の容器に入ってる方がいい 4.タルタルソースはいらない 性別も記していただけると参考になります。

  • タルタルソース

    最近美味しいタルタルソースを作ろうと頑張っているのですが、どうもいまいちの味です。ガストで出てくるタルタルソースの様なソースを目指していますが、私の作るやつはまるで「具沢山の玉葱とピクルスのマヨネーズあえ」です。一応ネットなどで調べて挑戦しましたが、ダメでした。美味しい滑らかなタルタルソースの作り方をご存知の方、教えていただけませんか?宜しくお願いします。

  • タルタルソースって作りますか?

    タルタルソースを家で作ったりしますか?結構手間かかりますよね?チューブだと手っ取り早いですよね? もし美味しい市販のタルタルソースあれば教えて下さい。

  • ピクルスなしのタルタルソース

    冷凍してあったタイがあったのでムニエルし タルタルソースを作ろうと思ったら ピクルスがありませんでした ピクルスを使わないでタルタルソースは作れないものでしょうか? ピクルスなしの美味しいタルタルソースの作り方がありましたら教えて下さい。 それから これ以外に、美味しく簡単にできる食べ方知っていましたら教えて下さい。 宜しくお願いいたします。

  • あまったタルタルソースの使い方

    チキン南蛮を作ったときにタルタルソースが1カップほどあまります。 家族がタルタルソースが大好きで、足りないとけんかになるので多量に作ってしまうんです。 パンに塗って焼く。 ご飯にのせてトースターで焼いてドリア風にする。 サラダにマヨネーズ代わりにあえる。 などはよく作るのですが、他に簡単で美味しい使い方はないでしょうか?

専門家に質問してみよう