- ベストアンサー
タルタルソース
タルタルソースと合う料理って何がありますか?タルタルソースが好きなのでもっと頻繁に使いたいのですが、フライ以外に思い付きません。おすすめメニューがありましたら是非教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自家製のタルタルソースでしたら、(マヨネーズを少ななめ卵を多めにして)、麻婆豆腐のもとと混ぜます。 ちぎったレタスの上に鳥のから揚げを乗せて、マーボータルタルをかけます。 おいしいですよ。
その他の回答 (4)
- hagewashi
- ベストアンサー率20% (25/121)
回答No.5
サーモンの厚切りのステーキにベストマッチだと、思いますが・・。 ケッパーと、レモンは必需品ですので、外さずに・・・。 うーん、タルタルソースに関しては難しいですね。 ベースを、醤油の焦がし味にして、上にかぶせればほとんどの魚介類で OKだと思います。 ポイントは玉ねぎの口触りと、薬味の選択でしょうね。
質問者
お礼
サーモンステーキとタルタルの組み合わせはまだ食べた事ないです。魚介類は好きなので試してみたいです。ご回答ありがとうございました。
- salharzbaum
- ベストアンサー率20% (140/698)
回答No.4
定番かもしれないけど、我が家では、 1 温野菜に。 2 鶏肉や白身魚やほたてのソテーに。 3 鶏南蛮に。 こんな感じでしょうか・・・。私もタルタルソース大好きです♪
質問者
お礼
鶏南蛮、いいですね。ご飯がすすみそうです。ほたてのソテーは思いつかなかったです。早速試したいと思います。ご回答ありがとうございました。
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
回答No.2
パンに目玉焼きとレタスをのせ、タルタルソースをかけて挟んで食べました。今日の朝食。
質問者
お礼
目玉焼きとタルタルのWたまご、いいですね。簡単で朝にピッタリです。ご回答ありがとうございました。
- fitzandnao
- ベストアンサー率18% (393/2177)
回答No.1
魚をムニエルにした時は添えますね。サーモンなどはぴったり。 あと、温野菜にも使います。
質問者
お礼
タルタルソースがあれば野菜もたくさん食べられそうですね。ご回答ありがとうございました。
お礼
おいしそうですね。うちのタルタルソースは卵多めなのでこのメニューはピッタリです。早速試したいと思います。ご回答ありがとうございました。