- 締切済み
タルタルソースは好きですか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5698)
タルタルソースは好きですか? 1.大好き エビフライや揚げ物に最初からタルタルソースがかかってるのは? 1.いっぱいかかっててほしい 3.かけずに別の容器に入ってる…のも悪くないけれど、別容器で供されるなら、小さな容器ではなく、やや大きな容器でたっぷり欲しい。小さい容器では掬い取り難い。 性別 女性
- Twoods
- ベストアンサー率7% (25/320)
こんばんは。 1と3です。 マヨネーズ大好きなんで‼ただ、ソースでも1つは食べます。ただし、とんかつソースです♪ウスターソースは、あじフライぐらいしか使いません。
- azumi055
- ベストアンサー率20% (8/40)
ごめんなさい、 4で、4です。 エビフライとか、揚げ物は、 タルタルがかかっていると味がわからなくなります。 エビのあじ、白身魚の味、牡蠣の味、・・・ 何もかけないか、 かけるとしても少量の醤油。 それなら、元の具の味が死にません。 クリームコロッケにかけるのが、一番わかりません。 だって、ホワイトソースの美味しい味がどこかに行ってしまうと思うのです。 40代女
- soixante
- ベストアンサー率32% (401/1246)
タルタルソースは好きですか? >2.好き >エビフライや揚げ物に最初からタルタルソースがかかってるのは? 4.タルタルソースはいらない エビフライにタルタルソース、最高ですね。 好きなんですが、どうしてもコレステロールを考えて控えてしまいます。 というわけで、「好きなんだけど、出さないで」というスタンスです。 「好きだからこそ、出さないで」とも言えます(笑 40代男性
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
1.大好き 特にキューピー具沢山タルタルにハマってます。 普通のタルタルより、卵や野菜がゴロゴロ入っていて、手づくりっぽい感じです。 3.かけずに別の容器に入ってる方がいい これはやっぱり食べる直前に自分でかけたいですね。タイミングにもよりますが、最初からかけてあると、揚げ物がソースでぐっちょりしちゃいそうだから。 女
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
1.大好きです。 1.かかっていて欲しいです。 女。 マヨネーズに、玉ねぎのみじん切りとパセリを細かくして入れると簡単でおいしいです。
1と1です。女性です。
- MotoPGR
- ベストアンサー率8% (30/362)
男です。 >タルタルソースは好きですか? 2の「好き」です。 のり弁に付いている白身魚のフライとは非常に相性が良いと思っております。 >エビフライや揚げ物に最初からタルタルソースがかかってるのは? この選択肢の中では3の「かけずに別の容器に入っている方が良い」となりますが、最初からかかっているのもOKです。 ただ、そんなにかかっている必要がないと思っているため、1ではなく3を選択しました。
- enylle
- ベストアンサー率15% (61/391)
好き。別で。
- pdmichimaru
- ベストアンサー率20% (25/123)
こんにちは!回答させていただきます 男性です 3普通 1ですが、いっぱいでなくていいですw 白身の魚のフライには必ず使います ですが市販品のタルタルソースではなく ラッキョウとマヨネーズとゆで卵で自作する 「なんちゃってタルタル」ですw でわ!
- 1
- 2
関連するQ&A
- なんでいつもタルタルソース?
なぜエビフライや牡蠣フライなどを飲食店で頼むと当たり前のようにタルタルソースが出てくるのでしょうか? 普通にブルドックソースとか出せばいいじゃないですか。 で、「普通のソースで食べたいんですけど」というとこれまた普通にブルドックソースが出てきます。 あるんじゃん! わかってんなら最初から出せばいいじゃん。 どういうことでしょうか?タルタルソースに比べてブルドックソースというのはそんなに見栄えが悪いでしょうか?悔しいです(悔しくないけど)。 たまには、普通にブルドックソースが出てきて「あ、タルタルソースで食べたいんですけど」と言ってみたいです。 ちょっとしたレストランでだけこういった「慣習」でタルタルソースが出てくるなら「くだらねえ習慣だよな」で我慢しますが、先日、「かつや」でエビフライを頼んだらタルタルソースが出てきたので笑ってしまいました。カウンターの目の前にブルドックソースが置いてあるのに。 なんなんでしょうね?この習慣。 なんか起源があるんでしょうか? ※ちなみにブルドックソースはわかりやすいようイメージで言っているだけです。中濃ソースの方が正しいかな?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- エビフライには…… ウスターソース?タルタルソース?
エビフライひとつでも、食べ方はいろいろありますが、 もしエビフライにかけるソースを“2つにしぼる”なら、どちらをかけて食べたいですか? 1.ウスターソース 2.タルタルソース お答えくださいm(__)m
- 締切済み
- アンケート
- タルタルソースが嫌いです
家庭では普通魚のムニエルにタルタルソースをかけますか。私はタルタルソースが嫌いなので変わりに何をかければ合いますか。ウスターソースもしょうゆも合いません。皆さんはどうされていますか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タルタルソースあれこれ
フライ料理のときは必ずタルタルソースを作ります(評判イイんですよー)。大量に消費するときには良いのですが、ちょこっとだけタルタルソースが欲しいときってありませんか?作るのは面倒だし、あまってしまうし、、、。 普通にスーパーなどで市販されているタルタルソースをいろいろ買ってみたのですが、どれも日光の手前(いまいち←オヤジギャグ)なんです。ほっかほか亭の20円で別売しているタルタルが一番かなぁーと思っています。 ■市販のタルタルソースでおすすめはありますか? ■自家製のタルタルソースは小分けして冷凍保存することは可能でしょうか?実行していらっしゃる方はおりますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛角温野菜の「カニとアボカドのタルタル」を作りたい
タイトルのとおりです。 牛角(焼肉ではなく温野菜の方)のメニューにある「カニとアボカドのタルタル」にすっかりはまっています。 どう考えても脇役なのに、あれが食べたくて行っているような始末です。 いつもじっくり考えながら食べているのですが何が入っているのか全然分かりません。 タルタルって言っても、普通のエビフライとかにつけるあのタルタルよりもおいしい気がするのですが・・・。 あれを家庭で再現してみようと試みられた方、そして成功された方いらっしゃいましたらぜひとも教えてください!!!
- 締切済み
- 料理レシピ
- この料理は保温?でしょうか冷蔵?でしょうか。
お子様ランチがあります。 エビフライに、タルタルソース、レモンがのっています。 まだお子様に出すタイミングではないので、料理が冷め ないようにと、ウォーマーで保温しようかと思いました。 でも、まてよ!タルタルソースとレモンがのっているの で保温はまずいかな!と思ってしまいました。 でも、保温しないとせっかくの料理が冷めてしまいます。 お子様に出すまでの約10分くらいの間ですが保温でも 大丈夫なのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
皆さんありがとうございました。 とても参考になりました!