この男性の心理って・・?
先日彼女のいる男性と2人で飲みにいきました。
私が彼に好意を持っていることは彼も知っています。楽しく過ごせたと思うのですが、彼はすごく彼女の話をしていました。
彼女の外見や中身の自慢話、二人の今の状態など、最初は気にしなかったのですが、もう帰りのころの電車の中でもしていました。
正直なんでこんなに彼女の話をするんだろうと思いました。
私のことが嫌ならもっと最初から拒否を示すでしょうし、そうゆう感じではなくメールを頻繁にしたりしていましたし、
飲みに行くのも私はみんなでと言う提案もしたんですが彼が二人でもいいよと言うことでしたので・・。
彼がそんな感じですから、私たち友達になろうと私は言ってみるとほんとに友達だと思ってるの?違うんじゃないの?と
私の気持ちを確かめようとしたり、逆に早く他に彼氏作りな~と言ってみたり、
それで私がそうだね~探そうかなというとどうせ俺はそれまでの繋ぎなんでしょ~と寂しく言ったり・・。
こっちは深入りせずに引こうかなと思っているのに向こうが引き止めるとまではいかなくても優しくしてきたりしてきます。
これって単に浮気相手にしたいとか好かれてる気分に酔ってるとか友達だからただなんとなくとかなんでしょうか?
私としては浮気相手にはなりたくないですので彼にもそうゆう風な関係はありえないと伝えてあります。
私にはこの男性の心理が分からないので教えてください。
よろしくお願いします。