- 締切済み
男性心理
男性心理を教えて下さい。 4年程前に知り合い、最初は複数でのみ会って居ましたが、 お互いに一人(両方×1)と言う事もあり、たまに二人で会う ようになりました。(自分では、恋愛感情はなく、単に異性の友達 って思ってました) ある時に、昔から知ってる別の男性(告白され付き合うか否かを 迷ってました)の事を相談してしまい付き合わない方が良いと助言 され結局、断りました。 相談後、間髪を入れずに相談した人が付き合おうと言って来て付き合い ました。(結局、価値観が合わずに1年余りで終止符を打ちましたが) 質問ですが 1.それまで友達以上の感情が無かった男性が別の男性の事を相談した 事で友達以上の感情が芽生えるのでしょうか? 2.価値観の違い(男女の関係になった後に結婚はする気はないといわれた事)からこの男性はどういう心理で私に近づいたのでしょうか? 同性の友達から最初から私を遊べる相手として近づいてきたんじゃないの?って注意されたのがきっかけで最近は、男友達は成立しない気がしています。 少ない情報ですが、この男性の心理を教えてもらえませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
補足
回答ありがとうございます。 私は元々×1という事もあり、離婚の経験を生かして 将来を共にできる相手との付き合いを望んでました。 敢ては言いませんが、その男性もそのことは気付いてたと 思います。 そんな中で付き合いが始まり、男女の関係になったとたんに 『結婚は考えていない、ずっとこういう関係がいい』と言われました。 この時に?って違和感を感じましたが、ずるずると1年も続いてしまい 結果的に自分の間違い(違和感感じた時に、直ぐに別れるべき相手 だったと後悔しています) 男女の関係になる前に言わないで、関係を結んだ後に『結婚は考えてない...』と言う、タイミングと、発言内容に関して、どんな心境で行ってるのか、どんな男性なのかを教えて頂けたらと思いました。 他の友達は口を揃えて、最初から遊びのつもりだったはずって言います。自分が遊ばれたなんて認めたくない自分がいるので第三者の方に 冷静な意見を聞きたいと思いました。 その男性に別れを切り出した時に、別れたくないと言われましたが、 将来の無い付き合いはできないと言った際にも、結婚とか将来とかと 言う話は、その男性の口からは一切出ませんでした。 後日、連絡する必要があり、連絡取りましたが、拒否をされており 繋がりもしませんでした。 多数の女性と付き合いがあり、終ったらそういう行動(拒否して一切の繋がりを絶つ)に出る人だったんだなと改めて自分が情けなく落ち込みました。長文ですいません。