• ベストアンサー

告白された男性の心理

男性の方に質問です。 私は知り合いの男性(20代後半)に告白し、断わられました。 その後、彼は友人との会話の中で、告白された話を頻繁にしているんです。 (もちろん私からというのは言って無いようですが) どんな気持ちで彼は話をしているんでしょうか? 告白されたこと自体は嫌じゃなかったのかな、ただ自慢したいだけかな等といろいろ考えてしまいます。 男性の心理を知ってすっきりしたいです。 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

友達に頻繁に話題にしているくらいならpig730さんに告白されたことがやっぱり嬉しかったんじゃないでしょうか! 話の中で名前を出さないところからも 憎いねぇ~!? ってやつでしょうかね…?? 男も人によるんでしょうが、告白されて嫌な人はいないんじゃないでしょうか。 pig730さんも告白されたら嬉しいですよね。 人に好かれると自分の自信になったような気がするし…^^ 学生・男のつたない意見でした...。

noname#13642
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >学生・男のつたない意見でした...。 いえいえ、そういう率直な男性の気持ちが知りたかったのでよかったです。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yu-taro
回答No.3

こんばんは。  自慢したいということだと思いますが、男の方から見てもあまり楽しいものではないのかと思います。  そういう男はあまり女性から告白されたことがなかったり、女性心理を知らなくて自慢しているのでしょう。  自慢話は回りまわって今回の質問者さんの耳に入るということを認識していないのでしょう。  ということは、見てくれよりも中身は大した男ではないということです。  私から見れば、失礼ながら質問者さんはそんな男に振られたことはある意味では良かったのだと思います。  心ある男であれば、たとえ断ったとしても女性に告白されたなどと言いふらすものではないからです。  今回のことを教訓として、今度はもっと中身のある男を見る目を養ってからじっくりと見つけましょう。  中身があり、優しくて思いやりのある男は必ずいるものです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >見てくれよりも中身は大した男ではないということです そうかもしれません。悪い人ではないのですが、年齢の割りに少し子供っぽいところがありましたから。 今はまだ昇進だけど、もっと素敵な出会いを期待します。

• R-JAJA
回答No.1

自慢したいんです。 うれしかったのでしょう。ってそれはかうれしいよ。 あなたももし告白されたら舞い上がって他の友達にしゃべりたくなりませんか?

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 私は断ったときは相手に悪いような気がしてあまり人に話したりしないけど、内心しゃべりたくなりますね・・・。 そっか、うれしかったのかー。 喜んでもらえただけよかったってことにします☆