• 締切済み

彼氏が指輪を買ってくれると言ってます。

付き合って1年が経ちます。 彼氏が指輪を買ってくれると言ってます。私はペアリングが良いのですが、彼氏は指輪はつけないし指輪が邪魔になってしまうと言ってペアリングを買ってくれません。でも私には指輪を買ってくれるそうなのですが、それってどのような意味があると思いますか? ペアリンじゃなくても指輪をプレゼントしてくれることってやっぱり意味があるんですよね? こんな質問で申し訳ないのですが、 ご回答お願いします。

みんなの回答

• b9x5en3a
回答No.2

学生同士のカップルですか? それなら単純に彼は指に何か付けるのが好きでないだけじゃないでしょうか。 社会人の彼なら、未婚で彼女とのペアリングを付けていける会社はそれほど多くありません。 既婚者でも商売品を手に取る機会がある仕事だったりしたら、商品に傷をつけてはいけないと 指輪は付けない人も多いです。 なので、そんなに深く考える必要はないと思います。 もしお互いいい年だったら、婚約指輪なのかもしれませんが。

11090203
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼は学生で私は社会人です。 もともとアクセサリーなどあまり好きではなくてつけない彼なので、深く考えずに指輪を買ってもらおうと思います(*^^*) ご回答ありがとうございました!

• hide6444
回答No.1

指輪と言うのは、相手からのプレゼントですから、あくまでも 送る側の気持を最優先にしてあげるべきだと思いますよ。 ペアリングにしたい女性はたくさんいますが、仕事に支障が 出てきたら、金属アレルギーの人もいますから、今回は素直に 「ありがとう。めっちゃ嬉しい」と言って彼に指輪を 嵌めてもらいましょう。 指輪は、彼氏の分身だと思えばいいですよ。必ず彼の気持ちが こもっているからね。

11090203
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね! ペアリングだから意味があるというわけではないですもんね。 買ってくれると言ってる彼の気持ちを最優先に考えて素直に嬉しいという気持ちを伝えます! ご回答ありがとうございました!