- 締切済み
アルバイトをどこでしようか
私は今アルバイトを探していて、どこにしようか悩んでます。 タリーズコーヒーやスタバ、ブレッドダイニンググーテなど色々迷ってます。 私の要望としてはオシャレなところで働きたいという感じです。 タリーズなどのカフェはおしゃれなので働きたいのですが、私はあまり大きな声を出すのが得意ではありません(T_T) 私の友達にもあまり声を張るのが得意ではない友達がいて、その子はドトールでアルバイトを始めましたが、声を張るのが苦手なせいですぐに辞めていました。 私も苦手なので、どうなのか不安になってます…普通には声は出せますが、大きな声となるとちょっとしんどいです。 この前試験監督のアルバイトをしたのですが、教壇に立って教室のみんなに聞こえる程度の声は出せました(^_^;) やはりタリーズなどのカフェはむいてないでしょうか? もしむいてないなら、どのようなアルバイトがむいてると思いますか? 接客ができておしゃれなところでアルバイトしたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.1
接客に関わらず、お金を貰って仕事がしたい、と 言うのであれば 自分の声を、お客さん、又は、店のスタッフに届くような声を出せるようにした方が良いです 接客をするのなら お客様から注文を頂いて、その注文を店のスタッフに通して、 作られた物をまたお客様へお出しする という 流れになります その時に、相手に届く声が出せないようでは 注文が正しく通りません 声が小さければ、何度も聞き直される事になって お互いがイライラする事になります 気の短い人なら、 あなたの事を「使えない奴」と、言ってくるかもしれません 働きたいなら、声は大事ですよ 苦手なら、克服した方が良いです
お礼
普通の声なら出ますが、大きな声となるとやはり厳しいので、最初はそこまで厳しくないようなところを探してみます。そこで少し訓練しようかなと(^_^;) やはり声が小さいと損なことがたくさんありますよね… 通るような声になるように頑張ります。 回答ありがとうございました😊