- 締切済み
バイトの研修中(3日目)ですが辞めたいです
スーパーのレジをはじめましたが 3日目に貧血になり お客様の前で倒れそうになりました。 その後先輩が「今日は帰ろう?次体調万全にさてきてね」 と言ってくれて、その日は帰りました。 それにわたしは皮膚の治療をしています。 2週間立たないと動かせないほど腫れて 痛いので、箱を持ち上げるスーパーのレジは すこし無理があったのかなと思います。 人間関係は良く、パートのおばちゃんも 新人の私に優しくしてくれます。 時には笑い話もしてくれたし すごく好きなバイト先ですが 不可抗力でやめざるを得ないような 気もしなくはありません… 治療も定期的にありますし、貧血だってまた いつ起こるかわかりません マニュアルには「辞める1ヶ月前に申し出」と 書いてありますが研修中の身ですし 明日にでも電話して大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
辞めたければ、早く申し出る事だ 1ヶ月前に申し出るルールだが、1ヶ月後に退社ではない 会社側が「ぁっそ、じゃ明日で終わり」と言えばそれでOk