• ベストアンサー

お米の安いところ

都内でお米(白米)を1番安くうっているところってどこですか?ご存じの方、おしえてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • szk9998
  • ベストアンサー率45% (1024/2232)
回答No.2

一番安いかどうかは知りませんが、 赤羽の「激安本舗」というスーパー(かな?) http://www.gekiyasuhonpo.com/ で5kgで980円ぐらいで売ってます。 米の粒が以上に小さいですが・・・・ おそらく、精米の際のくず米や加工用の米のあまりなんかを 袋詰めしたものでは?と推測しています。 炊いてみると、水分をあまり吸わないのか、パサパサになります。 あとは西友で中国産の米が5kg1299円。 いつもあるとは限りませんが・・・

ginta2000
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • qy8ls3pt7
  • ベストアンサー率52% (374/706)
回答No.1

一番かどうかは分かりませんが、食品扱いのドンキでは、安く売っています。 http://www.donki.com/search/shop_list.php?pref=13

ginta2000
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 米の精米後の重さ

    米の精米後の重さ 籾殻つきのお米を白米に精米すると重さはどのくらい減るのでしょうか? また、玄米から白米に精米すると重さはどのくらいにへるのでしょうか? ご存知のかた宜しくお願いします。

  • 分づき米を白米にできますか?

    頂いた玄米を、近くのコイン精米所で1分づきにしました。 白米にするつもりで精米所へ行ったのですが、張り紙に栄養価が高いこと、普通の白米と同様に炊けることなどが書いてあり、よさそうだったので1分づき米を初めてやってみました。 しかし、自宅で炊いてみると思っていたお米とはちょっと違っており、炊いた後でもぽろぽろしています。香ばしくておいしいのですが、うちには1歳の子供がおり、手づかみで食事をするので、ご飯はおにぎりにしたいのです。 精米所の機械では、玄米を投入する場所しかありませんが、玄米の代わりに1分づきのお米を入れて白米することはできますか? ご存知の方がいたら教えて下さい。

  • 古代米の炊き方

    古代米を白米と一緒に炊いた(1合に20g程度入れて)のですが、白米は普通に炊けたんですが古代米がかたく感じました。 やわらかくするにはどうすれば良いですか?給水時間を長くすれば良いのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 臭いお米を美味しくするには?

    先日購入したお米が臭く、どうしても食べることが出来ません。 ハチミツを入れて炊いたり、や炊き込みご飯などご飯に味をつけたりもしましたが、やはり食べれません。 できれば、ご飯に味をつけるのではなく、白米のまま食べれる方法をさがしていました。 質問をさせていただく前に検索してみましたが、まだ試していないのが精米しなおすという方法です。 ですが、精米機の匂いが移ったという方もいたようですので、大丈夫なのかなと心配です。 捨てるという選択肢を出している方もいるのですが、さすがにそれはできません。 ですが、最近ではお米の匂いをかぐだけで吐き気がしてしまうようになりました。 なにか他にご存知の方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • お米

    IH炊飯器で、お米を炊いたのですが 炊き上がりのご飯が白く艶々ではなく、黄色がかった色をしているのは何故なのでしょうか? 白米でも8分付でも同じ状態です。お米は20年産のはえぬきです。

  • 安くてまずいお米を、なるべく美味しく炊くにはどうしたらいいでしょうか。

    安くてまずいお米を、なるべく美味しく炊くにはどうしたらいいでしょうか。炊き込みご飯やまぜご飯は毎日続けられないので、白米での方法を教えてください。

  • 通販のお米の重さ

    先日、楽天ショップ(米専門店)で5キロの米を注文しました。 今日届いたのですが、少し軽いような気がして 重さを計ってみると4.6キロでした、、、 このお店は、玄米・5分づき・白米など希望をきいて精米してくれる お店なのですが、そういうお店では玄米の状態で5キロ。 →精米すると重さが減って5キロではなくなる・・・ということ なのでしょうか? 初めて通販でお米を買ったのですが、ちょっと不思議に思いまして、、 ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

  • 地鎮祭のお米

    今月下旬に地鎮祭を予定しています。 工務店さんにはこのように言われました。 「神主さんはこちらでお願いしました。お神酒も用意します。お米とお塩だけ用意してください。玉串料は2万5千円で。」 お清め主体の、少々簡略した形式のようです。 そこで質問ですが、その際に撒くお米は’白米’でないといけないのでしょうか? 古代米と言われる’黒米’や’赤米’ではよくないのでしょうか。 自宅に白米は常備しておらず、普段麦や古代米や雑穀が主体なので 古代米を使うほうが自分たちらしいような気もします。 でも’儀式’なので、それに適した方法をとりたいと思います。 どうかアドバイスよろしくお願いします。

  • 美味しくないお米の食べ方・・・

    5kgで980円というお米を買ってしまいました・・・。 まだ大量に残っています。 欠けてるお米が多く、白米では食べる気がしないほど 美味しくないです。どうすれば美味しく食べれるでしょうか? 美味しくない→食べない→減らない 何故か捨てるのも良くない気がして、そのままになってます。 外食ばかりしてる訳にはいかないし、何とか美味しく炊くコツは ないでしょうか?お酒を入れてみても、蜂蜜を入れてみても、 美味しく炊くことは出来ませんでした・・・。 皆さんの知恵を貸してください。 よろしくお願いします。

  • 【お米の凄いアイデアを思い付いてしましました】白米

    【お米の凄いアイデアを思い付いてしましました】白米より玄米の方が栄養が豊富で健康に良いそうです。 どうやって玄米を手に入れて美味しく食べようか考えていたときにひらめいたのですが、白米は玄米を精米して白米になっているわけで、その精米した玄米の玄を白米に入れて食べたら玄米と同じ栄養価になるのでは?と思ったのですが、玄米から白米に精米したときの籾殻?を白米に入れて食べたら玄米と同じですよね?違うのでしょうか?

専門家に質問してみよう