- ベストアンサー
駆け引きすべきか、ストレートに行くべきか
- 駆け引きをするべきか、ストレートに行くべきかという悩みを抱える30代後半の女性。彼女のいる40代の男性に惹かれ、一線は越えないまでも関係を持ってしまったが、気持ちを伝えていない。1ヶ月近く経ち、何をすべきか悩んでいるが、自分自身や恋愛に対する駆け引きの重要性にも疑問を抱いている。
- 彼女のいる40代の男性に惹かれた30代後半の女性が、一線は越えないまでも関係を持ってしまったが、気持ちを伝えていない。1ヶ月近く経ち、何をすべきか悩んでいるが、自分自身や恋愛に対する駆け引きの重要性にも疑問を抱いている。
- 駆け引きをするべきか、ストレートに行くべきかという悩みを抱える30代後半の女性。彼女のいる40代の男性に惹かれ、一線は越えないまでも関係を持ってしまったが、気持ちを伝えていない。1ヶ月近く経ち、何をすべきか悩んでいるが、自分自身や恋愛に対する駆け引きの重要性にも疑問を抱いている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お早うございます。 既に一緒に寝て居ます、これがストレートな言動なのです。 駆け引きは、前戯ですから、ケツ婚する気が無いのでしたら ストレートに、一言「して!」がその言葉です。 お相手の彼女に気を回す必要は有りません。 お相手は気付いて居る。質問者さんは、めんどくさい女の典型です、 事後「あの時はそう思ったんだもの~」とか言う。←経験上そんな 感じがします、普通はお相手もストレートに反応して居るハズです。 そこで、嘘つきなご自分に気がついてください。 何人も居るご自分に、一人一人誠実に付き合い、誤魔化さない事に 慣れて下さい。 例: ご自分がカレーを前にした時、美味しく食べる事は当然です。 食べる事に専念しましょう。 ソノ後、レシピと素材をを探ります。そしてカレーの起源やコリアンダー ターメリックスの薬効やそれらの生科学的な研究に入る。 又、その逆もあるのが人生です、様々でよいのですから。
その他の回答 (4)
- kazupannmann
- ベストアンサー率29% (68/234)
自分らしく行く方が、たとえ後悔することになっても、後悔は少ないんじゃないかなと思う。 が、しかし、あなたが今ぐちゃぐちゃ悩んでることをまるごと相手に伝えたところで、相手はどう受け取っていいのか困るだけでは。もし私が彼の立場だったら、「つまりどうしたいの?」って思うかも。「ストレート」自体は結構な事ですけど、すべての判断を相手に丸投げするのもなんか違う気がする。私あなたのこと好きなの?どうしたらいいの?がんばるべき?って本人に聞いちゃってるようなものだから。それは大人の女がやるべきではないかも。下手すると、ほんとただの都合のいい女(浮気相手)っていうポジションになってしまう可能性だってある。 あと次、いつ好きな人が現れるかわからないからって気持ちも分からなくもないけど、はっきり言ってしまうと、そういう都合って相手には関係がない。自分の気持ちには自分で責任持たないと。 もしあなたが、私の身近にいる友達だったら私は「そんな風に迷いがあるなら、今はやめとけば?」って言うと思う。で、もし、それですんなり諦められるならやっぱそれまでだし、納得いかずに突き進みたいならちゃんとはっきりすっきりさせたらいいと私は思います。
お礼
ご回答ありがとうございます☆ 文が悪かったと思います。 まるごとは言いません^^; なぜ好きなのか、どこが好きなのか、とか、でも正直どうしていいか分からない、と言うようなことです。 その時の反応で、私は突き進むのか、引き下がるのかを判断するのだと思います。 都合のいい女になってしまうことは覚悟してます。 でもそれでずっと居るつもりはありません。 耐えれる人間じゃないので、必ず去ると思います。 次好きになれる人がいつ現れるかわからないので、後悔の無いように行きたいということです。 それは相手には関係ありません。 私だけの気持ちです。 お誘いを受けたので、とりあえず行ってみたいと思います。 ありがとうございました☆
- Sweet_Mint_Pop
- ベストアンサー率0% (0/3)
すとれーと
- hatena11810
- ベストアンサー率36% (71/193)
何故に選択肢に (3)ストレートにシンプルに好きですと伝える がないのでしょうか (2)はどちらかと言うと告白ではなく、単に貴女の溜まっているものを彼に吐き出している様にしか見えないが 普通「ストレートに」という場合は(3)ですよ この時点で貴女が面倒臭い女性であると考え、私なら距離を置きます。 (3)なら結論は早いです。 まっすぐストレートに告白されればまっすぐ返さなくて基本的にはなりませんから。 但し嬉しいとか何とかという返答だけだと、別に今いる彼女と別れて貴女と付き合うという選択にはなりませんね。 結婚は考えていないということですが、二股であっても良いと考えているの?。 それとも今カノとは別れて貰って正式に一対一で付き合って貰いたいの?。 それに拠って対応も変わりますが。 まあ(2)はないです。 (1)か(3)。 (1)で彼と友人として付き合い続け、彼のスキを狙うか。 でもその場合、何の告白や付き合うという言葉もなく、なんとなく肉体関係になるかもね。 その場合セフレとして彼と付き合う事になります。 (3)の場合、別にその時は振られたって構いません。 それでも好きだと言うことは覚えておいてね、後はこれまで通りの関係でいましょうと言えば良い。 これだと却ってなんとなく肉体関係になるのは難しいです、普通は。 好きだと伝えられているので貴女とそういう関係になると、貴女の好意を受け入れた事になりかねないからです。 でもそれもそういう関係になる時の貴女のセリフ次第ですね。 別に本命の彼女がいても構わないといえば2股承認だし、私の気持ちを前に伝えたよね、私の事が好きで本気で私とだけ付き合う気があるのなら抱いてイイといえば、彼がその時にどう答えるかになります。 要するにキチンと気持ちを伝えて置く方が、関係性はどの状態でもハッキリさせることができます。 でも貴女はどちらかと言えばそういうキチンと物事を運んでいくタイプじゃないみたいだから、グチャグチャしたのもいいんじゃない?。 気持ちがダラ~と満足すれば良いみたいだから。
>でも恋愛に駆け引きが大事なのはとても良くわかっている。 申し訳ありませんが、駆け引きはタイムリミットまで時間の余裕がある女性だけです。 質問者さんには当てはまらないと思います。 2,3年ふわふわ恋愛して、そして別れたらかなり大変な事になると思いますけど。 当然ストレートです。 「私は結婚したい」で気持ちは伝わります。 >なぜ泊めたのだろうとか ただ男性の立場では、その行動が質問者さんの未来を思ってではないと思います。 その時、女性が隙を見せた、Hしたかった・・・・・けど起たなかったというのが本当の所だと思いますので、質問者さんを好きだとは感じられません。 ちょっと難しいかな?と思います。 質問者さんが好きで、「絶対に他の男に渡したくない女性」だと思ってたら、翌日から愛してる攻撃が始まると思います。 現実は「他の男に渡っても特に問題ない」という事のように感じます。
お礼
ご回答ありがとうございます☆ 私は結婚したくありません^^; 相手の人も、結婚願望自体はないようです。 起たなかったというのは。。。ないです。 抱き合ってた時に何かが当たってましたので。。。 今日、相手からお誘い受けました。 ちょっと様子を見てみようと思いました。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます☆ はい! 行動はかなりストレートです^^; なんでメンドクサイと思われるのか。。。 そんな事思われたことないし自分でも思ったことがないのですが。。。 違う意味のメンドクサイなのでしょうか。。。 「普通はお相手もストレートに反応して居るハズです。」 お誘いを受けたので、これはストレートな反応なのでしょうか。 どうなるかわかりませんが、その時その時感じたまま素直に行動してみたらいいんですよね。 それが時には駆け引きかもしれないし、時にはストレートかもしれないし。 うまく行かなかったら泣いて怒って忘れればいい。 せっかく相手が行動起こしてきたので、今は乗ってみようと思います。 ありがとうございました☆