- 締切済み
素直と駆け引きのどちらが良いのか
自分の気持ちに 素直になっていた頃は 重くて振られてしまったり 都合のいい女に なってしまったりして もっと愛されたい 追いかけられたい と毎日が辛かったです。 逆に わざと連絡をしなかったり 冷たくしたりなどの 駆け引きをしていた頃は 追いかけてもらえてたりして 愛されてる気持ちにはなりましたが 自分の気持ちに素直になれないので つまらないというか面倒でした。 また 基本的に冷めているので 相手もつまらなくなり お互いテンションが下がる なんて逆効果なこともありました。 素直になれない 駆け引きをしないと うまくいかない人とは たとえ駆け引きをして うまくいったとしても 根本的なところが合わない 偽りの愛だから いつかは終わると思います。 しかし素直になるだけでは 全部を受け止めてくれる人なんて そうそういないと思うので 多少は重荷になると思いますし その重荷のせいで 相手のテンションが下がって こちらが寂しくなっては 元も子もないと思うのです。 みなさんはどっちが 良いと思いますか? それとも 会ってるときは素直に 会ってないときは冷たく 飴と鞭のような メリハリが大事なんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
自分の求めている物を欲しがっているだけ だからではないですか? 相手が求めている物について、どれだけ考えていましたか?
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
基本的に男は駆け引きの手を使わない生き物ですから、 あなたが間違った駆け引きをするとそれで「終わり」です。 >会ってるときは素直に ではなくて、偽りのない素の自分をを出す。 >会ってないときは冷たく ではなくて、先々のために自分磨きに専念する。 >飴と鞭のようなメリハリが大事なんでしょうか? 上記で、こんなことを考える必要がなくなる。
お礼
会ってないときに 自分を磨くというのは とても共感できました! 素直でいることも大切だけど 相手に依存しないのも大切 自分を磨くことで 相手に依存することもなく より成長できるので とても良い方法だと思いました! ありがとうございます!
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
○恋愛心に、”素直な心”と妙な”計算づくな、駆け引き心”を天秤にかける事こそ、悍ましけれです。 ☆人誰しも、老いも若きも_爽やかで明るく_利害得失なくて、”素直な心が、一番に決まっているでしょう。☆ ○精神的な健康がそれに次ぐものでしょう。 まるで、利害得失だけを優先して考えるのは、どういう神経でしょうか。? 知性&教養が、全くないとの事なのでしょうか。だとしたら_さもありなんですが。 それだけ、投稿者_貴方様は、ご自身が可愛い?大事にしたい。人の心を”もて弄ぶ”事が楽しいとお考えになられる”天邪鬼(あまのじゃく)”なのでしょうか。どうぞ、自由闊達で気儘な、人生を。End
お礼
失礼ですが 長い交際をしたことはありますか? 最初は好きだから許せてしまうことも 時間が経つと悩みになるんですよ 貴方は自分が可愛くないのですか? 綺麗事にしか聞こえませんねー 好きな人のためになら 何でも我慢できるんですかー うらやましいですー 見習いますねー
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
要はバランスじゃないですか? どちらかが、絶対的にいい、なんてことはあり得ないと 思います。 なんでもほどほどが良いんです。 行き過ぎればダメ。 重荷にならない程度の素直さと、 冷めない程度の駆け引きと。 自分の気持ちも大切だけど、 相手の気持ちも大切。 どっちかに、重心が偏ってしまうと、破綻してしまう。 その間を行ったり来たりしながら、バランスを とり続けないと、長続きしないって ことだと思いますよ。
お礼
ありがとうございました!
お礼
かなり考えましたが それが仇となって 都合のいい女になってしまって 結局うまくいきませんでしたね。