- ベストアンサー
駆け引きするか、ストレートにぶつかるか?
こんばんは、n-n-i女です。 付き合いはじめてまだ間もない彼がいるのですが、あまり彼のほうから行動を起してくれません。 連絡もマメではない(以前の付き合いもそうだったようです)し、会おう!ということも相手から積極的に言ってくれません。 私が、愛するより愛されたい派ということもあり、もう少し、連絡くれたり、行動を起してくれたらいいと思うんですが。。 つい、自分から「いつ会える?」とか「○○行きたい」って言ってしまうのですが、相手からも言って欲しいです。あまり自分から行動してばかりいると、男の人は安心して何もしなくなっちゃうんでしょうか。。 わざと自分から連絡を取らず、相手が言ってくれるのを待つ駆け引きに出るか、ストレートに「もっと連絡して」などと伝えるか、どちらがいいのでしょうか?その理由も教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
駆け引きは無理だよ。 もっと貴方との付き合い、パートナーである貴方自身に興味を持ってもらわないと。 付き合ってるから同じ様な熱で、同じ様にお互いを受け止め合えてると過信しない。今の状況は貴方の方が強い気持ちで成り立ってる関係だからね。付き合い始めで駆け引きなんて使ったら、足元を固める前に崩れるだけ。今は付き合えてる実感を互いに感じながら、距離を縮めていく大事な期間。どっちから会うとか、行きたいとか言う事はどちらでも良いんです。どっちきっかけでもね。 ただ、一緒に過ごせる時間をもっと充実させる。淡白に点で終わらせないで、気持ちとして線になるように付き合い自体を深めていく。 これからもっとパートナーとしての魅力を感じていく段階なんだと考える。そうすれば貴方も一緒に過ごす時間を大切にしようと思えるでしょ?大切なのは中身。中身の充実を☆
その他の回答 (3)
- takasi23
- ベストアンサー率13% (53/383)
それを駆け引きというのか分かりませんが、駆け引きなどというものはしない方が良いと思います。駆け引きってゲーム感覚の遊びでするものでしょう。 言葉にして伝えた方が良いと思います。その方がよっぽど伝わり易いです。あなたが悩んでることがストレートに伝わるようにしましょう。可愛く言うとか小細工は不要だと思います。 まーたぶん相手は変わらないでしょうけど。
お礼
確かに、駆け引きしようとすると、頭がゲームしている感覚になりますね。。 素直に行こうと思います。 ありがとうございます!
- Ruri-lapis
- ベストアンサー率21% (29/133)
ストレートにちゃんと伝えた方がいいと思います(^-^) 多分、彼は駆け引きしても通じるタイプではないと思うので(苦笑) 「もっと連絡して欲しいなぁ…寂しいよ。゜(゜´Д`゜)゜。」 素直に伝えた方がきっと解ってもらえるかと。 というか、男の人って「言わなくてもわかるだろ」「行動しなくてもわかるだろ」と思ってる人も多いみたいですよね。 私は激キレて「言わなきゃわかんないよっ!!。゜(゜´Д`゜)゜。」大泣きした事あります(自爆) 彼(旦那)的には目から鱗で…それからはちゃんと口にするようになりましたよ(笑)
お礼
そうですかー。 もともと連絡しない人に、連絡を絶ってみても何もかわらなそうですね、よく考えれば。 素直に言ってみようと思います。 ありがとうございました!
- karelcapek
- ベストアンサー率33% (127/384)
連絡がなくなって彼がどう考えるでしょう。 「きっとこれは、俺が連絡したり行動を起こしてくれることを期待して連絡しないんだ!」 とは思いませんよね。 男はそんなに頭良くないんです^^ ちゃんとストレートに言ってくれないと分からないんですね。 「たまには○○くんから連絡してくれたらうれしいなぁ」って可愛く言った方がよっぽど効果があるんです。 彼にとって守ってあげたい、何かしてあげたいと思われるような、可愛い言葉、態度、優しい行動をすることが近道でしょうね。
お礼
連絡がないのが、彼にとっては普通の付き合い方なのかもしれません。 以前もそうだったみたいですし。 お願いする時も、可愛くしたほうがいいんですかぁ。責めたり怒ったりしては逆効果なのかな。 がんばってみます。 ありがとうございます!
お礼
相手から言ってくれる=大切にしてくれてる、って実感するんです、私は。 本当は自分からも連絡したいし、会いたいと思ってるのに、我慢してると…相手も、「こいつあまり俺のこと好きじゃないな」って思ったりするかもしれませんよね。 もっと、付き合いを深める必要があるかもしれません。 したいこと、行きたいこととか、まだ気を使ってちゃんと言えないですし。 形にこだわっていました。 中身や関係を深める努力をしないと。 ありがとうございました!