• 締切済み

バイト応募の電話は自分からかけるべきか

アルバイト情報サイトにのっている求人のバイトの制服代などがかかるのかなどを聞く場合は、web応募をしてから、面接の日時を決めるのに相手から電話をかけてきてから聞いても大丈夫でしょうか?

みんなの回答

回答No.2

ウェブ応募ではなく、電話で応募してその際に訊いてみればよいかと。 ウェブしかできないのであれば、ウェブで制服代を聞いてみればいいかと。 日時を決めてから、制服代かかるからやめますなんてのは 先方は嫌がります。

回答No.1

疑問に思うことがあれば、むしろ応募の前に電話をかけるなどして問い合わせるのが良いと思います。 その上で、応募するかどうかを決めるのが良いでしょう。

このQ&Aのポイント
  • Lenovo 500e Chromebook 2nd Genは海外で使用できるのか調査しました。
  • Lenovo 500e Chromebook 2nd Genは海外で使えるので、海外旅行や出張時に便利です。
  • 海外でLenovo 500e Chromebookを使用する方法を解説します。
回答を見る

専門家に質問してみよう