• 締切済み

ハンバーガーと白ごはん

ka28miの回答

  • ka28mi
  • ベストアンサー率41% (969/2314)
回答No.1

珍しい食べ方だとは思います。 ハンバーガーって手軽に直接食べるものだと思うのに、箸で食べるというのが、まず不思議。 次にハンバーガーの基本部分ってパンだと思いますので、パンと白米という炭水化物同士を一緒に食べるという不思議。 まぁ、私は大阪の人間なので、考えてみれば、うどん+ご飯、お好み焼き+ごはん、と似たようなものかとも思いますが。 ハンバーグ+ご飯は合いますから、パンが追加されたところで味が変とは思わないのですけれど、わざわざ組み合わせるのは珍しくはありますよね。

mayoke
質問者

お礼

まぁそうなんですけど、ご飯と一緒に箸で食べると「おかず」感覚なんですよね。笑 ちなみに、私も大阪です。 もちろんお好み焼きと白ごはんはデフォです。

関連するQ&A

  • マクドナルドで、一番好きなハンバーガーは何ですか?

    マクドナルドで、一番好きなハンバーガーは何ですか? 僕がマクドナルドで一番好きなハンバーガーは、ダブルチーズバーガーです。 皆さんがマクドナルドで、一番好きなハンバーガーは何ですか?

  • マクドナルドでバイトを始めました。ハンバーガーの作り方がなかなか覚えら

    マクドナルドでバイトを始めました。ハンバーガーの作り方がなかなか覚えられず、夜の時間帯は人も少ないので、早く覚えなければと焦っております。 そこでお願いですが次の商品の作り方を教えて頂けませんでしょうか? ダブルチーズバーガー、クウォーターパウンダー、ダブルクウォーターパウンダーの作り方をご教授願います。宜しくお願いいたします。

  • マクドナルドで好きな???

    私(男)は、よくマクドナルドを利用します。 その場で食べたり、持ち帰ったりもします。 マクドナルドを利用される方、好きなハンバーガーの ベスト3を挙げてください。私は 1、ビッグマック 2、ダブルチーズバーガー 3、ベーコンレタスバーガーです。

  • ビックマックの食べ方教えて

    皆さん マクドナルドのビッグマック 食べた経験ありますか あれって どうやればカッコ良く 上手に食べること出来ますか 車の中が汚くなって困ります 運転しながらだと もう・・・・(止まって食べて下さいなんて言わないで) 海外では 一度押しつぶして 食べる と聞きましたが せっかく ふっくらと作っているのだから わざわざ つぶすなんて ハンバーガーや ダブルチーズバーガーをつぶして食べる人 いませんよね マック好きな あなた 教えて

  • 吉野家のご飯って何故いつもあんなに熱いの?知ってる方教えて下さい!

    吉野家のご飯って何故いつもあんなに熱いの?知ってる方教えて下さい! 牛丼をたまに食べますが、いつ行ってもお米が熱いんです。 器も最初は手で持てるのですが、しばらくたつととても持ってられない熱さです。 持ち帰りをして食べても熱すぎてヤケドした事があります。 何故あんなにいつでも熱いのでしょうか?むしろ味噌汁の方が熱く感じないぐらいでした。 どういった仕組みになってるのですか?もしかしてレンジで激熱に加熱をしてるのでしょうか? 皆さんはヤケドしないのでしょうか? 私は猫舌ではありませんが、あの熱さはちょっと無理です。 (生卵は嫌いなので食べません。ツユダクにしたらしばらく箸もつけられませんでした。)

  • マクドナルドでピクルス多め

    昔、ダブルバーガーというのがあったのですが、 (ハンバーガーのパテが2枚のパターンだと思います) 数年前に、ダブルバーガーはなくなりました。 そして、ダブルバーガーを食べたいのなら 「ダブルチーズバーガーのチーズ抜き」 という注文になると店員さんに言われました。 以来、私はダブルバーガーのチーズ抜きで 注文しているのですが、 (マクドナルドのチーズは好きではないので) チーズはたしか40円ほどするので、 それなら、ピクルスを多めに入れてほしいと思います。 が、さすがにそれを言ったことはありません。 よく「~抜き」という注文はありますが、 「~抜きで~多め」とか 単に「~多め」というような注文はできるのでしょうか。

  • マクドナルドで復活してほしいメニュー、廃止してほしいメニュー

    マクドナルドで廃止したメニューの中で復活してほしいメニューは何ですか。また、現在、販売しているメニューの中で廃止してほしいメニューは何ですか教えてください。(朝マックでもOKです) 今度、レギュラーメニューだったチキンタツタが期間限定で復活しますね。また、今までグラタンコロッケバーガーなど期間限定メニューだったものも夏から秋にかけて期間限定で復活しますね。 ちなみに私は復活してほしいメニューはダブルバーガーで廃止してほしいメニューはダブルチーズバーガーです。ダブルバーガーが大好き(ハンバーガーよりボリュームがいい)でよく食べてたんだけど廃止なっちゃって、だったらダブルバーガーよりダブルチーズバーガーを廃止(個人的には売上がダブルバーガーのほうが多かったしな)してほしかった。

  • ごはんとチーズの相性はどうですか

    すき家だったと思いますが、ごはんの上にチーズその他を乗せたもの食べたことあります。知人から勧められたのですが悪くはなかったでする。がうまいとも言えない。あれどんなもんなんでしょう。ごはんとチーズの組み合わせなんていったい誰が考え出したのでしょう。もういちど食べろと言われたら当方は苦も無く食べられますが当方自身では絶対注文しません。なんか食の道から微妙に外れているような気がします。チーズ自体は好きです。ハンバーガーとか好きです。ごはんといっしょなのが変なんですよ。いまでも似たようなメニューあるようですが、あれ食べている人いるんですか。みなさんどうでしょうか。

  • みなさんならどうやってマクドナルドの客を増やす?

    最近のマクドナルドのやり方は絶対におかしいです。 60秒メニュー制度のせいで速さだけを求め形が雑になってしまったり 客の回転率を上げるためにカウンターのメニューを廃止したり 福岡のマックなんてハンバーガー120円、チーズバーガー150円に値上がりしてしまいました 明らかに客足が減って対策にあせっていることが容易に想像できます。 しかし これではあまりに独りよがりで客からしてみれば 振り回されてる気がしてムカつく気持ちになる人がすでに続出してると思います(僕もそうです) さてここからが本題です。 みなさんは、マクドナルドの値段、サービス、システムなどを、どう改善すれば 「行きたい、買いたい」という気持ちになれますか? みなさんの考えを聞かせてください

  • われらの狂気を生き延びる道を教えよ マクドナルド編

    日本マクドナルドは、5月7日から、現在100円で販売しているハンバーガーや、マックシェイクのSサイズを、120円に値上げするほか、120円のチーズバーガーを150円に値上げするそうです。 マクドナルドでは、3月まで12カ月連続で、売上高が前の年を下回っていて、100円の商品を減らすことで、セットメニューの売り上げを伸ばしたい、と語っておられます。 ・・・勤続30年のマクド社員と先日話しましたが、この値上げについては当人の考え方が古いせいか、かなり批判的でした。藤田デンにも寵愛されていた彼いわく 「マクドナルドはダイエーなんや、低価格を諦めたら店つぶれんねん」だそうです。 幾多の困難を乗り越えてきた商魂マクドが、なぜ12ヶ月程度の前年比割れで挫けたのか、数字に縁遠い私には推し量ることができません。どなたか、ここで値上げをしなければならない絶対理由を教えてください。