• 締切済み

脈あり?なし?

趣味のサークルで出会った男性に片思いしています。 一目ぼれに近く、1年ほど前から秘かに想っていましたが、 その会が2か月に一度ぐらいしかなく、その時しか話すチャンスもなく、 また人数も多いので(大体30人~40人ぐらいの集まり) 特になんの進展しないまま現在まで来ました。 私ももちろん思いは伝えていません。まったく見込みがなかったので。 でも、2か月ほど前、初めて彼を含め少人数(4人)で飲みに行くことになりました。 とても楽しく過ごせて、彼からメールアドレスも聞かれ舞い上がりました。 そこから、急激に仲良くなり、毎週遊びに誘われます。 メールも1日5~10往復ぐらいしています。 なんだか、もしかして、彼も私のことを・・・・?と勘違いするような言動とかもあり、 でも、ただ私が良いように解釈してるだけかな、と思ったり一喜一憂が激しいです。 【私のこと好きなのかも?と思うこと】 ・毎週のように遊びに誘われる(カラオケとかボーリングとかダーツとかです) ・カラオケで私が「これ歌われたら落ちる」とふざけて言ってた曲を、いつも歌う ・いつも2人で会おうとする。(誰か誘おう、と言っても乗り気じゃない) ・「ほんと可愛いね~」などと頭を撫でられる(私のほうが年上ですが) ・なにした、とかここ行った、などの写真をよく添付してくれる 【いや、勘違いでしょと思う点】 ・カラオケで、私が好きな曲を歌ってくれたから、「好きになりかけたわ^^」と言ったら「アホかww」と一蹴 ・「友達とは絶対終電まで。でも好きな子だったら終電以降も遊びたいって言う」とのこと。(私はいつも終電で帰される) ・毎週誘われるけど週末は基本外す ・素敵なレストランを教えてもらったので、「デートで使いたい」と言ったら「おう!使ってこい!」 と言われた。 など・・・・ 実は明日、一緒に遊びに行くのですが(ボーリング)、そこで告白しようか迷っています。 以前、私が片思いしてた人で、私からメールアドレスも聞いて、 メールも毎日していてデート(と私は思っていた)もしていて、 誕生日にプレゼントまでくれた男性に、「付き合うことは考えられない」と言われてから、 いくら「もしかして脈があるのかな」と思っていてもなかなか前に進めません。 もちろん、正解は求めません。 叱咤激励をお願いします><

みんなの回答

• cherio54
回答No.4

ご報告ありがとうございます。 そうですかぁ。告白しなかったんですかぁ。 残念(><) では1つ考えてみてください。 医療ドラマでよく蘇生シーンがありますが、 「もう無理だよ。なにしても無理だよ」っていう医者と、 「戻ってこい!」って必死に心臓マッサージする医者と、 どっちがかっこいいですか?(笑) あなたはまだ、できることをしてないと思うんです。 告白したら彼が脈打ち始めるかもしれないのに。 たったの1%も可能性はないかもしれません。 でもその可能性にかけることはバカなことじゃないと思うんです。 いいじゃないですか。たとえ振られても。 泣いて友達に慰めてもらいましょうよ。 私が友達なら「えらい!よく告白した!」って言います。 そして泣き止んで前を向けたとき、 なんか乗り越えた感じ、想像できませんか? なにもしなかったら1mmたりとも成長しないけど、 なにかしたらほんの少しでも必ず成長します。 私が最初に「残念」と言ったのは、 成長できるチャンスだったのに、ってことです。 なんかこれから恋愛以外でも、 できないだろう理由を探し、やってみてもいないのに諦める。 そんな人になってしまわないかと心配になりました。

• cherio54
回答No.3

>私からメールアドレスも聞いて、 >メールも毎日していてデート(と私は思っていた)もしていて、 >誕生日にプレゼントまでくれた男性に、 >「付き合うことは考えられない」と言われて というように、 「脈があるかどうかなど気にしてもしょうがない」 ということです。 あなたがするべきことは脈があるかどうか探ることではなく、 「好きだ」という気持ちをぶつけて相手を脈打たせることです。 うまくいくといいですね!

sheep507
質問者

お礼

確かにそうですね!!! 傷つきたくない、もしくは、せっかく仲良くいられたのに 告白して気まずくなりたくない、という気持ちが強く、 なかなか踏み出せませんでした。 伝えなきゃ後悔する、という気持とのせめぎあいです。 >「好きだ」という気持ちをぶつけて相手を脈打たせることです。 なんか!カッコイイ!! 相手を脈打たせる、ってすごい表現ですね! なんだか、頑張れそうです!!

sheep507
質問者

補足

見てくれているかわかりませんが、一応ご報告を。 告白しようと思ってた当日、、、 私が気持ちを伝える前に 「○○ちゃん(←私)はほんとにいい友達!!ソウルメイト! これからもよろしくな!!」と言われてしまい気持ちを伝えることができませんでした。 色々思わせぶりあったけど、勘違いだったみたいです。 友達としておつきあいしていきます。

• rowena119
回答No.2

不倫多数の再婚男です。  貴女の友達などの生態が不明ですが、彼の言葉使いには気になります。 冗談っぽく言ってるようにも見えますが、 貴女に対する愛情までは感じれらないというのが正直な感想です。 でも遊ぶには楽しい相手って感じを受けます。 告白するのは構わないと思いますが、あまり期待されない方が良いと思います。 といって、前進を期待しての話ですから、逆の結果が出ても結論は出しやすいかもです。

sheep507
質問者

お礼

率直なご感想をありがとうございます!! 生態、、ですか。 当方20代後半会社員、彼は20代前半会社員です。 サークルメンバーは20代前半~50代まで幅広いです。 少人数で遊ぶ場合は20代ばかりのことが多いです。 確かに、、、遊ぶにはちょうどいい相手なんだろうなー とはなんとなく思っていました(基本、断らないし・・・) はー、やっぱり脈無いかな・・・。 愛情のサインってほんとわからないですね。 好きな人には冷たくしちゃう、なんて人もいますしね。。。

• adwmjta
回答No.1

告白して大丈夫だと思います かなり脈ありだと思います

sheep507
質問者

お礼

おおおおおお そうでしょうか、大丈夫でしょうか、、 ほんと前回の片思いがトラウマ(ってほどでもないけど) で、超慎重になってます><