- ベストアンサー
もう脈なしですか?
片思いの男性がいます。 出会ってからは彼の方から毎日LINEなど連絡きて、一回目のデートも盛り上がり順調でした。 2回目のデートに誘われ、先日花火にいきました。 ですが、会ってから何となく冷たいかんじで、花火のあとは飲みにもいかず解散、、、 花火の当日は、朝から張り切って天気など調べたり、楽しみだ、などメールがきてたので、なんでいきなり冷たくなったのかがわかりません。。。 前から私のことが嫌になったのか、当日何かしてしまったのか、、、 思いあたることは、花火当日に遅刻したことくらいです。 意見をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと気になったのは 「思いあたることは、花火当日に遅刻したことくらいです。」 との事ですが・・・30分も遅刻したら、人によっては激怒されても 仕方が無いレベルです。今までのお話を見るに、この点を、あなたは 余りに簡単に考えていると思います。彼はかなり楽しみにしていたと 思うのです。それが30分「も」遅刻。多分その後の謝り方であるとか 態度が彼には「それはないんじゃない?」と感じられたのでしょう。 相手の時間を大切にしない人は、自分も大切にされません。 それに気がつかずに、相手を更に傷つけていることに気が付かなければ 早晩、あなたは振られてしまうでしょう。もっと時間の大切さに自覚を もち、そして相手の事を思いやる「想像力」が無ければダメですよ。
その他の回答 (4)
- kazupannmann
- ベストアンサー率29% (68/234)
30分の遅刻は、何かやむ得ない理由があったのでしょうか?(電車が遅れたなど) もし特別な理由もなく30分も遅れたなら、結構印象は悪いと思いますけど。いかがでしょうか?
- mitsubachi3
- ベストアンサー率17% (92/540)
楽しみにしてた花火大会、遅刻されたらテンション下がる人もいるでしょう。 そこは、仕方ないんじゃないでしょうか。 ただ、彼から来たお礼メールに返信しなかったのはどうかなー、と思います。 貴女は結局、自分のことしか考えてないんです。 メールの返事がなく、彼がどう思うかなんて 思わないんですね。 ただ、私はショックだったからー 遅刻なんてたいしたことじゃなかったはず 態度が冷たくてショックー ↑自分のことだけ
お礼
正直なご意見ありがとうございました。 今後気をつけなければと、思います。
- fhjfx090
- ベストアンサー率28% (6/21)
補足ありがとうございます。 うーん…お気を悪くされたら ごめんなさい。正確には彼の 考え感情はわからないので 私の個人的考えです。 きっと彼は 遅刻する→お礼の返事もない(怒) こんな感じですかね? 主さんもショックだったのはわかりますが 彼には、どうして主さんがショック だったのか?その理由すら 勿論知らないと思います。 どうしても主さんが諦めきれないなら 再度遅刻を詫び、返事が出来なかった 理由を正直に伝えて、自分から誘って みるか、それとも彼から誘いや、連絡を 気長に待つしかないと思います。 後は、彼の気持ちは彼に聞かないと 分からないですよ。
お礼
避けられてしまってるようですが、もし話せる機会があるならば、嫌な思いをさせてしまったことを謝りたいです。 色々とご意見ありがとうございました。
- fhjfx090
- ベストアンサー率28% (6/21)
今も冷たい感じですか? 彼の心理は、本人に聞かないと わかりませんが、考えられるのは 人混みに疲れたのか、花火大会が 終わった直後て、近くのお店とかも 凄く混みますよね?だからその日は 解散されたのでは? もう1つは、遅刻の件でしょか。 謝ってると思いますが、長時間 待たせてしまったんでしょか? ↑違ってたらごめんなさい。 当日は、浴衣でも着てたんですか? 下駄とか履いてると歩きにくいし 大きな花火大会だと、進むのも大変 ですよね。余裕を持って出掛けないと どうしても遅れてしまいます。 もう、2、3日様子見て以前と態度が 冷たいなら、本人に聞くしかないと 思います。
補足
遅刻は30分くらいです。 謝りましたが、内心はどう思っていたのかはわかりません。 ちなみに浴衣ではないです、、、 別れたあと、お礼メールは来ましたがそれに対して私は返事ができませんでした。冷たくされたのがショックでです。 花火から4日後、遅くなりましたがこちらからもお礼メールをしました。 すると、会社の試験が終わったらまた遊ぼう。と返事がきて、私からも、終わったら遊ぼうね。とやり取りし、終了しました。 その後連絡はきてません、、、 何を考えているのかわからないので、こちらからも連絡できません(泣)
補足
遅れたことを軽く考えていました。 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 彼は私が来るまで食べ物など買ってくれていて、今さらながら優しい人がらに甘えてました(泣) 昨日彼にメールしてみましたが、いまだに返信はきません。 今まで、どんなに遅くてもその日中に連絡をくれました。 もう仲良くできないのかと思うと悲しくて仕方ありません。