• 締切済み

元カノを嫌いになってしまいたい。。

30代半ばの独身男です。結婚直前で30代前半女性に振られました。本当に大好きだったので、なかなか忘れられません。 しかし、友達に彼女とのやり取りを話したら、そんな女とは別れて正解、と言われてしまいました。 今は彼女の良いところばかり思い出してしまうので、第三者の立場から率直な意見を聞かせて下さい。宜しくお願い致します。 •振る数日前に、これからもずっと大好きだよ、と手紙と手作りお菓子をくれた。 •私の父親の誕生日に花束を一緒に送り、到着する前に振った。 •祖父の四十九日と、彼女との旅行が被ってしまい、旅行の日程をズラせないか相談したら、一回忌や三回忌もそうやってズラさせるの?と不満を言われた。 •振る時も、彼女の家から一番近い喫茶店を指定された。 •女友達が全くいない。僕の友達を紹介したいと言ったら、その必要性が分からないから、親に相談させてと言われた。 •私の実家に遊びに行った時、彼女の汚れた靴を私の母が磨いているのを、ほぼ黙って見てるだけだった。 振られた理由は、浮気や暴力、借金とかでは一切無く、彼女の美的感覚に合わない行為をしてしまい、イメージが崩れたからだそうです。 因みにその行為は振られる2ヶ月以上前の出来事で、それから普通にカップルらしい事はしてたのですが、突然我慢出来なくなったとの事。 こんな事をネットで相談するお前の方が最低だ、という意見も納得出来るのですが、恥ずかしながら今は自分の精神安定を優先してしまってます。正直体調にも影響が出始めているので。。。 すいませんが、宜しくお願い致します。

みんなの回答

• stomachman
回答No.6

2か月も前の美的感覚って…そんな理由しか出て来ないということは、その元カノは(1)どうしても別れたかったのであり、しかも、(2)説得力のある嘘を思いつけないほどのアホである、ということ。  (2)のアホさ加減についてはよくお分かりであって、それを示すエピソードを並べていらっしゃる。なるほど、よほどの美女かナニカならカノジョにしとくのはアリだけれども、よほどの美女かナニカであろうともヨメにしたら駄目なタイプです。だから、ヨメにする積もりだったのなら別れて大正解。  (1)について誰でもまず思いつくのは、オトコが出来た、ということ。それ以外にも、本当にハナクソ男には我慢がならないし他にも我慢がならないものは一杯あるけどそれを察してくれない男なんか落第ですだとか、HIV貰っちゃってうつしたら悪いだとか、実はとっくに結婚してましただとか、そろそろ臨月ですだとか、何でもしますから捨てないで下さい女王様と泣いて頼みなさいよこの豚!というプレイに乗って来ないような想像力のない男は願い下げだとか、可能性(あくまで可能性)としてはいろいろありうる訳ですが、いずれにせよ元カノが別れたがった理由は、そのまま、ヨメにするには適さない理由でもある。だから、ヨメにする積もりだったのなら別れて大正解。  複数の失恋経験者によれば「たっぷり泣けば、ある朝突然、スイッチがパチリと切れる」んだそうです。

回答No.5

#4です。 補足拝見いたしました。勇気ある(告知)洵に痛み入ります 件の行為ですが......。 男同士なら「お前きたねーよ!w」程度でスルーが殆どだと思うし、 女の子でも「チョットー!なにやってんのやめてヨーーー!!ww」で済んだり....... 相手によってはjoke&無害に終わる....... しかしその元カノさんは........相当ドン引き(衝撃受け)だったのでしょうね。 その後暫くカップルらしい営みがあったのは、多分元カノさんなりに「あの出来事は忘れよう...ただの癖に過ぎないじゃない。子供(男の子)は誰でもやってたことなのよ....それが今になってつい出てしまっただけ...、大丈夫よなんてことないわ....」と、 一生懸命自分の彼に対する気持ちをコントロールしようと努力していたのだと思います。 でも、忘れようとすればするほど、そのシーンが蘇ってきて且つ悪いイメージばかりが増幅され、いよいよ心の防波堤を決壊「もうだめ生理的に受け付けない。やっぱり絶対無理!」という経緯なのでしょう....(憶測で申し訳ありません) 人間は1,000人いれば1,000通りの「心・意識・行動etc.....」が存在するので「時が経てば、元カノさんはあなたの存在の大切さに気付いて必ずよりを戻しますよ!!」とは安易に言えないのですが、 もしかしたら.....ほんとに正気を取り戻して帰ってきてくれるかも知れませんので、とにかく当面の間は過度な期待はせず、取り急ぎ、今患っているご自身の心的・身体的ダメージを和らげる手段を見い出すのがベターかと思います。 私も経験してますので(基本、男は未練引き摺る生き物)とにかくお気持ちは解ります。こういう場合、処方箋(気持ちのやり場)ないんですよね......(泣き 余りにも病的?本当にこのままじゃヤバイな....。と感じたときは、ドクターに相談され本当の処方箋(近代西洋医学)に頼るのもありかも知れません。 (但し、精神薬常用は好ましくありませんので予め.....) ひとつだけ確実にいえることは、 男は根性と行動と頭脳で自身を制せられるもの!今回の困難を乗り越えたら相当強い男になっているでしょう。ということ これを念頭に、ほどほどに頑張ってください 失礼いたしました

回答No.4

より的確に回答させて戴く為にも一点お伺いしたいのですが.......「美的感覚に合わない行為」ってなんですか?? 事実がご無理でしたら例えでも....

No-name-yet
質問者

補足

正直言うと、鼻をほじった指をそのまま口に運んでしまいました。 癖じゃないし、お酒が入ってたのと、近くにティッシュが無かったり、携帯ゲームをやってたり、と重なった結果、処理に困ったんですが、、、言い訳ですね。 大人として本当に恥じるばかり。その時の自分を殴ってやりたい気分です。

• jamamono2
回答No.3

逆に質問:元カノとは恋愛以外の人間関係は有り得ませんか?…つまり友達なら付き合えても恋愛だと許せない性格的不一致は当然お互い有りますし、お互い理解し合わないと話に成りませんね。価値観が違う相手に完璧に合わせるか?別れるか?折衷案は友達付き合いする?…3者択1ですね。質問内容だけ見ても49日…とデートを天秤に掛ける価値観に質問者様は違和感を感じる訳ですね?…価値観が違う人と結婚とか?一生付き合えますか?…批判では無く3者択1を決断した方が質問者様の為だと私は考えます。ダラダラ中途半端が元カノにも質問者様にも良く無いのでは?…つまりフラれて良かったのでは?…それでカノが幸せなら質問者様も良いのでは?…恋愛結婚だけが幸福で無いと思います。一生会えない訳で無く友達ですから会いたい時は割り切り会えば良いのでは?…カノも大切なら家族も又同様に大切では?…自分の感情に振り回され問題の本質を見失わない事だと思います。冷静に自分は何をどうしたいのか?…目標を明確にすれば自ずと答えは出るのでは? カノの幸せを真剣に毎日祈り見守ってあげて下さい。新たな出会いの良い経験に成りますね。 カノを家族を尊敬し感謝してますか? 意見を尊重する事も立派な男の姿勢では? カノの心理解出来ますか?

回答No.2

彼女があなたとの結婚をやめた過程があまりにも理解し難く、かつ唐突です。 いざ結婚を控えてびびったか、見合いかなんかで別の男が表れたのではないでしょうか。 あまりにも理解し難く、突然過ぎます。 また行動面も怪しいです。

回答No.1

わがままな女性ですね。  > 第三者の立場から率直な意見を どんな意見を求められてますか? 別れて正解だったのか 忘れる方法か どちらがおかしいかを言ってもらいたいのか。 別れは誰だってつらいものです。ところであなたの性別は女性ですか?