• 締切済み

元カノを殴ってしまった

30代の元カノが別れて間もなく(多分浮気してた)職場の50代の上司Aと付き合い、Aからマウントのような行為を受けて病んでしまいました。 メンタルクリニックにも行くようになり、抗うつ剤を飲んで仕事もてにつかない日々です。退職や部署異動も視野に入れて上司と話しています。 彼女のSNSは全てブロックしました。 そんな先日、職場の機関誌で、彼女がAとライブに行った話が書いてました。 それを見た瞬間、言いようのない怒りが湧き上がり、気持ちを落ち着かせるために行きつけの喫茶店に行きました。 コーヒーも全く味がせず、苦しい時間でした。 するとタイミング悪く彼女もその喫茶店に来たのです。 私は居ても立っても居られず、気づけば彼女の髪の毛を引っ張りながら思い切り顔面を殴っていました。 『ぜんぶお前のせいだ!』 と叫んだのは覚えています。 そのまま泣きながら店を出て帰宅しました。 彼女はその日から仕事を休んでいます。 正直、ざまあみろという気持ちとなんてことをしてしまったんだという気持ちが入り混じってます。 生きていくしかないとわかってますが、いろいろしんどいです。 人生迷子中 どうしたらいいでしょうか。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.4

暴力は、駄目だよ。訴えられることも考えた方がいいと思う。

• shioyu
回答No.3

抗うつ剤を 飲んでいるとの事なので、 精神的な病気に なっているはずですからね。 恐らく、それが原因で、 元カノさんに対して、 手を出してしまったと いう事ですよね。 元カノさんが 警察に被害届けを出していたら、 質問者様は 傷害罪及び暴行罪で逮捕される 可能性はありますので、 今の仕事を 解雇に繋がる恐れもあります。 今の手を出した感じでしたら、 精神的な問題という事も 出てくると思うので、 精神鑑定に掛けられたりする事も 考えられますね。 それ次第では、 罪の内容が変わって来ますけど、 質問者様のした事に関しては、 警察型に関わる可能性もある という事は 頭に入れて欲しいと思います。

• kutabare
回答No.2

立ち直る見込みがない人っていますよね かかわらないことです

回答No.1

理由はどうあれ 男が女を殴るのは、人として最悪です。 殴るのは、違法です。 結婚をしてなければ、彼女の浮気は合法です。 どうしたらようでしょう? 彼女と親御さんに謝罪して 今後近付かないと約束しましょう