- ベストアンサー
元カノと私は同じ職場
タイトル通りです。この4月から、同じ職場になりました。彼氏も元々は同じでしたが、異動のため今は違います。 仕事にプライベートを持ち込むべきではないのは、重々分かっていますが、元カノが彼にメールを送っていたことこと(1回だけで、彼は返信していない)、が気になったり…。 持ち込むべきではないと言いながら、こんなことを考えてしまっている自分にも嫌気がさします。 また、近々職場の皆で飲み会もあります。 もちろん元カノも参加です。 彼女は、社交的な人で仕事もできる人です。 飲み会も、去年までは楽しみだったけど、何となく不安です。 どうやって気持ちを切りかえたら良いのかアドバイスがほしいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう少し自分に自信を持った方が良いですよ。 元カノは彼が別れた女であって今はアカの他人です。 それに対して貴女は彼が現在つき合っている彼女であって、彼の恋人です。 言ってみれば、貴女がチャンピオンで元カノは元王者なんです。 チャンピオンなんですから、元カノの動向などの細かい事に動じないで堂々としていれば良いのです。 今の彼に選らばれているのは貴女なのですから、チャンピオンとして元カノからの挑発行為が実際にあった際に、受けて立てば良いのです。 あんまりイジイジしたりコソコソしたりナヨナヨしたりしていると、彼氏に愛想をつかされて、貴女まで元カノになってしまいますよ。
その他の回答 (3)
- cho_deluxe
- ベストアンサー率13% (116/839)
あなた以上にやりにくいと感じているのは、彼氏や元カノの方じゃないかな。 二人に比べたら、あなたの方が全然優位なはずだよ。 彼氏と元カノがコソコソやっているならともかく、彼氏は相手にしていないんだから、堂々としていればいい。
お礼
返事が遅くなり申し訳ありません。回答ありがとうございます。 そうですよね。私が変に気まずさを感じるのは違いますよね!
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
彼氏さんは、元カノさんに対してどのような気持ちなのでしょうか。 顔も見たくないという気持ち? 友達でもいいからつながっていたいという気持ち? 仕事面で事務的なつきあいだけならいいって気持ち? とくに今は個人的つながりはいらないけど、わざわざ断ち切ろうとも思わない? 仮に彼氏さんの方はいまは元カノを拒否していても、 あなたとケンカなどすれば あちらへ避難してしまうかも知れないなど、怖いですよね。 元カノから連絡してくる状態というのも、確かに困りますね。 彼氏さんはいつでも交流を持てる状態です。 それでも交流しないことを、今は選択してくれているみたいですが。 彼女とうまくいかない時期に、話し合いなどを拒否して、 元カノに癒しを求めて走る男性は、いると思います。 あなたの彼氏さんがどうかは分からないけど、 そういう結果になったら、あなたにはふさわしくない男性だった、 ということが分かるという風にとらえてみてください。 そうなったらそうなったで、 じゃ、元カノさんとくっついたら? さようなら~ というくらいの気持ちでいるといいですよ。 そんな逃げ腰の男だったら、あなただっていらないでしょう? まんいち元カノとよりを戻しても、 別れの原因になったことが解消されていなければ、 いずれ同じ原因で別れます。
お礼
返事が遅くなり申し訳ありません。回答ありがとうございます。 彼氏は、全く相手にしてません。連絡がくるのも迷惑だと言います。 その言葉を信じます。 ただ、この前2回目の元カノから彼への連絡がありました。 いったい彼女は何を考えているのでしょう。 私と付き合っているのを知っているはずなのに。 とりあえず、彼のことを信じて、元カノところへ逃げる(!)なんてことのないよう、彼との信頼関係をつくっていきます!
- mikilovely
- ベストアンサー率26% (83/314)
元カノは過去の人なんだし、彼氏さんは今はあなたを選んでるんだし、もっと彼氏さんを信じてあげた方がいいと思いますよ!元カノさんと同じ職場で居心地悪いかもだけど、気にしてたら彼氏さんとうまく付き合っていけないと思います!今の彼女はあなたなんだし堂々として、元カノがうらやましがるくらいloveloveなところを見せつけたりノロケなきゃ(笑)!頑張って!あとは彼氏さんの立場になって、彼氏さんが彼女がそんな気持ちだったらどんな気持ちか考えるといいですよ
お礼
返事が遅くなり申し訳ありません。回答ありがとうございます。 そうなんです。彼が私に申し訳なさそうにするんです。気まずい思いさせてごめん。と。 mikilovelyさんがおっしゃるように、彼の立場にもなって、彼を信じて私は堂々とします! ありがとうございました!!^^
お礼
返事が遅くなり申し訳ありません。回答ありがとうございます。 そうなんです。私自分に自信がありません。 でも、私まで元カノになるなんて想像もしたくありません!! イジイジしないで、彼との今を楽しみます。 カツを入れてくださり、なおかつ元気もくださったsayapamaさまにベストアンサーをつけさせていただきます。 この場を借りて、回答してくださった皆様ありがとうございます。