• ベストアンサー

男の子に女の子の話をすること

好きな人と仲良くなれそうで、最近毎日ハッピーです(*^^*)ただ、彼とどんな話をしてよいか分からず困っています。スポーツ・女性アイドルは好きだけど、好みが分かれます笑 こうなったら、可愛い女の子の話をしようと思ったのですが…。 そういう話って男子同士で話して盛り上がりたいのかなぁと。女子が、あの子可愛くない!?私のタイプーとかギャグっぽく言ったら変に思いますかね…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

折角今の貴方にはハッピーオーラがあるんだから。 彼とのコミュニケーションを「頑張ろう」とし過ぎない事。 こうなったら・・・とかね? そういう感覚で話題を放り込まれても相手は疲れちゃうよ? 仲良くなれそう⇒仲良くなれる(た)♪ 「⇒」が生まれるかどうか? その境目って、 お互いに頑張らなくても話が弾んだり、盛り上がるかどうか? その感覚が見つかるどうか? 頑張らなくてもお互いに笑顔になれて、話が弾む感覚。 それって、 いつまでも続けられる感覚でもあるんだよ。 そして何度でも分かち合いたい感覚でもある。 今の貴方は、 仲良くなりたい気持ちの方がやや先行し始めて、 彼との会話自体も一生懸命「考えよう」としてしまっている。 明日はこういう話をしたいなぁ♪ 今日はこういう話が出来て本当に楽しかったから、 明日もまたあの話の続きや絡みで話し掛けてみようかな? そういう風に考えているなら良いんだよ? 今の貴方どうか? 困っているという感覚になってしまっているじゃない? それって彼目線で言えば貴方を困らせる事になっている。 彼は貴方を困らせる意図(気持ち)は全く無いよ。 そんな考え過ぎる位なら、 もっと肩の力を抜いて欲しい位。 話したい事がある時に優しい気持ちで話し掛けてくれればそれで良い。 今の貴方は、 彼と近づける事が嬉しくて、嬉しくて、 話したい事なんてあっても無くてもとにかく会話をしたいんだよね? 会話の中身なんてどうでも良いんだよ、実は。 気持ちの方が彼に対してどんどん近づこうとしている。 でも・・・ 気持ちだけで会話をしようとしても、 気持ちって「意識」にも被るでしょ? 彼の前では、 良くも悪くもいつもの自分が使えないんだよ。 やっぱり少しでも良く見せたいと思うから。 逆に悪く見られたくないとも思うから。 そうなると、 友達感覚では話の中身が生まれてこない。 気持ちは彼の方に動いていくんだけれど、 実際に会話として分かち合う「中身」って特に無いんだよね? 彼も貴方との会話を楽しんでいる。 でも、 貴方のように頑張ろうとはしていない。 無理やりにでも毎日話をするぞ! そういう感覚も無い。 そんな彼は、 貴方に対して自分から沢山話題を持ち出す訳でも無い。 そうなると、 話をしたい、仲良くなりたい気持ちが強い、 そう感じている貴方の方が用意する必要がある。 ただ彼の傍にだけ行って、 肝心の会話は彼任せでは上手く廻っていかないから。 だからこそ、 貴方は会話の「ネタ」探しを今しているんだと思う。 悪いとは思わない。 でも、 頑張る意識が強過ぎると、 彼にとっての心地が良い会話の担い手にはなれなくなってしまう。 沈黙が怖くて、 彼との話が切れるのが寂しくて、 何でも良いから彼と盛り上がって仲の良さを確保したくて。 ついどうでも良い話を一生懸命持ち込んでしまう(時もある)。 本当に話したくて話しているのか? 個人的ハッピーを続ける為に必死になっているのか? 貴方のハッピー(感覚)が、 彼にとっての心地良さになって届いているかどうか? その目線を無くさないようにする事が大事だ、という事。 彼は、 貴方に話題に困るような悩み方はして欲しくない。 別にどんな話題でも良いんだよ。 どんな話題でも良いから、 会話を頑張ろう頑張ろうとし過ぎないで欲しい。 そうすれば、 彼も貴方に頑張る意識を向けずに済むんだよ。 凄く楽な感覚で会話が出来る。 それが「波長」でもある。 頑張ろうとする話しかけ(会話)って息が吐けないんだよ。 お互いに会話を楽しむ一呼吸が生まれ難い。余韻が生まれ難い。 何となく会話は出来てそこそこ盛り上がるんだけれど・・・ 話し終わると何となくグタッとしてしまったりとかね? それでは本当に心地が良い関係(仲良くなれる)には近づけない。 ゆっくりと深呼吸を。 今のハッピーオーラのある貴方が、 彼に対して優しく(柔らかく)届いていく事が大事。 忘れずにね☆