- 締切済み
いっそ死んでしまいたいです。
毎日、親からも恋人からも奴隷のように監視され、搾取され、生きている意味が見いだせません。 死んでしまいたい。 私の親は片親毒親です。 独裁者のような母です。 母のことで苦しみ悩んでいることを恋人に相談しても、キチガイの話は聞きたくないと言われてしまい、あげくの果ては恋人自身が苛ついてる時などは私がはけ口です。 暴言なんて当たり前。 精神障害だの、イカれてるだの言われ放題。 でも、私は耐えるしかありません。 母からは、母自身の欲求が満たされない時や言うことを聞いて行動しない時、母の気持ちを先読みして、してほしい事をしてくれない時、あり得ないくらい責め立てられ、ボロボロになり『ごめんなさい』と私が言うまで絶対に言葉の暴力を止めません。 きっと私が死んでも、誰も悲しむ人はいないでしょう。 出来ることなら早く死にたいです。 死ぬ気で逃亡も考えましたが、お給料は全額搾取され週千円のお小遣いの中から月ケータイの使用料として4000円回収されます。 外出はほぼ禁止。 半年に一度くらいのペースのデートなら可能です。 あとは会社と家との往復。 決まった所要時間でないと、こと細かく問いただされます。 こんな環境は嫌です。 でも、もうどうすることもできません。 30なのに恥ずかしいです… きっと家を出ても次は恋人の監視が待っていることでしょう。 抜け出すには死ぬしかないですよね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
ちょっと待ってください。お母様や彼氏の態度からして、あなたが怪奇な事をするから、逆に監視『せざるを得ない』状況なのでは? 自殺願望のある人を放っておけるとしたら、それは諦めでしかないのです。だからこそ、決してそうでなく、あなたを大切に思うが故の事だと思うのですがいかがでしょうか。 あなたが思うほど、あなたはしょうもない人間なんかじゃないはずです。大切だからこそ、あなたを見守りたいんです。監視じゃないです。放っておけないんです。
- atosaku
- ベストアンサー率52% (148/282)
お給料は全額搾取され週千円のお小遣いの中から月ケータイの使用料として4000円回収されます。 とありますが、 給料の銀行口座をまず変えてしまえば住みますよね。 どこにお住まいか書いていませんが、 まずてっとり早く家を出ることを考えて、 一ヶ月の給料で取り敢えず生活できる場所を見つけてください。 最悪シェルターでも良いと思います。 http://nwsnet.or.jp/ 全国にあります。 そして恋人と別れること。 今も半年に1度しか会われていないのですから もう会わなくても良いでしょう。 そして1度精神科、心療内科を訪問してください。 会社には次のように 給与を別の銀行に振り替えたいために銀行口座を変更したい。 シェルターへ連絡する。 精神科を受診する。 もしくは、アパートでもマンスリーでも兎に角格安の保証人不要物件に 移り変わる。 この際に携帯電話は必ず新しいものを購入すること そしてその電話は破棄する事。 住民票は探されると面倒なのでそのままでOK
- osienaikamo
- ベストアンサー率5% (2/38)
死後の世界って 今の現状の心境と同じなのが判らないのかな? 死ねば楽になるなんて 死人から聞いたの? 人間が 必ず 死を迎えるのに 神が 死後の世界を作ってない訳が無い そして 死後の世界が 現状から かけ離れる事等 有り得ない