- 締切済み
どうしたら痩せますか?
monorailerの回答
- monorailer
- ベストアンサー率17% (34/199)
こんばんは。 貴方の食事を拝見したところ、炭水化物ばかり摂取しています。 簡単に言うと炭水化物は植物系の食べ物に全て含まれています。 なので、グラノーラ、ヨーグルト、トマト、カラアゲ、野菜、 スパゲッティ全て炭水化物を摂取しています。 で、何が一番問題かというとタンパク質と脂肪が殆ど採れていません。 ダイエットしたいという事ですが、ダイエットする為の体を作る事が必要なのです。 人間の体は脂肪とタンパク質と水を化学変化させて出来ています。 炭水化物も運動しているのであればエネルギーとしていいのですが、現在の便利な 生活習慣上、炭水化物を余らせずに使い切っている人は昔ほどいません。 なので本当の意味での糖質制限をお勧めします。 つまり、肉、魚、卵を中心とした食事で、調味料も塩コショウに替えると ダイエットできる体が作られます。 カラアゲも衣が炭水化物ですので焼き鳥の塩味がよいでしょう。 ちなみに塩はしょっぱいので必要以上は体がうけつけませんので採り過ぎの心配はないのです。 一般で言われる高血圧は塩が原因ではありません。 タンパク質と脂肪で骨、筋肉、美しい体のライン、潤った肌つまり良質の細胞を手に入れます。 炭水化物では細胞を作る事はできません。 理屈から行くと炭水化物は必要ないのですが、世の中も炭水化物で溢れています。 始めのうちは上記の食事に変えただけで体重がみるみる落ちます。 ですがタンパク質も食べ過ぎると太るので良質の脂肪を併せる事でバランスをとります。 糖質制限で失敗している人の多くはこの調整がうまくいってません。 脂肪というイメージが『中性脂肪』だからです。 炭水化物がなければ脂肪はエネルギーにも変わるし、細胞や神経伝達物質も作ります。 詳しくは書かないですがまずは炭水化物がどの食品にどれだけ含まれているか、成分表示を 確認して頂きたいと思います。 私も糖質制限を実施中ですが脂の比率を増やして体重を落としていっています。 医者の指導の下ですが、まずは脂のイメージを変える事が重要です。 最後に脂といっても植物油はNGです。ω3系が含まれている脂を選択するとよいと思います。
関連するQ&A
- 痩せないときはどうしたらいいですか
いいいいお世話になっています!産後1年8か月になりました。今現在152センチ59キロと太ってます。ダイエットをしようと決めたとたん先週月曜に、胃腸炎になり、吐きと下痢が続きました。3日食事ができなくなりそれからも食べたいと思わなくなりいま、現在朝はグラノーラをヨーグルトで、食べて昼は野菜中心に食べてます。夜は家族もいるので、普通に魚や、肉、サラダと食べいます。いまは、炭水化物は、食べてません。が57キロとちょっと減りましたが今現在びくともしません。ストレッチを、朝晩やり、、あるけるときは歩いてます、コーヒーが大好きです二杯から、さんぱい牛乳砂糖を入れてます、これが行けないかな?やせたいです。朝はグラノーラは、やめたほうがいいかなどんな食生活にしたら いいですか??あと砂糖ですが三温糖とかがいいですか!シュガーカットは上白よりいいまですかぬ?よろしくお願いいたします!
- 締切済み
- ダイエット・運動
- クレームブリュレ作るとき、三温糖以外でも代用可能?
クレームブリュレを作るとき、上のパリパリ(普通は三温糖をふりかけガスバーナーで焦がす)をレシピでは”三温糖”と書かれていますが、他の砂糖(グラニュー糖、上白糖・・・)でも代用はできますか? 三温糖以外だと、パリパリはできないのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 上白糖、グラニュー糖、三温糖の違いは??
上白糖がなくなったので買おうと思ったのですが、となりに三温糖が売っていました。 そこで「何が違うんだろう?三温糖は体にいいのかな?帰ってからOKサイトで質問してみよう」と思い砂糖を買わずに帰ってきてしまい、結局、その日の料理にはグラニュー糖を使いました。 同じ砂糖なのに何が違うのですか?わかる方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ヨーグルトについている甘味料
どなたか教えてください。 プレーンヨーグルトに付いている甘味料が一杯たまって いるのですが、何かに使えないでしょうか? グレープフルーツにかけて食べるくらいにしか使っていません。 グラニュー糖、上白糖、三温糖・・・どの砂糖に似たものなのか、よろしければ教えてください。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- シフォンケーキの砂糖
こんにちは。 初めてシフォンケーキを作ってみようと思うのですが、レシピに「砂糖」とあるのですが、家には「三温糖」とかありません。 たぶん普通砂糖というと白い砂糖のことと思いますが、三温糖でやっても大丈夫ですか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました!パソコンが壊れてしまい遅くなりましてすいませんでした、参考になりますがんばります!ありがとうございました!Ta