• 締切済み

どうしたら痩せますか?

2kissの回答

  • 2kiss
  • ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.3

こんにちは。 体調はいかがですか?無理なさらないでくださいね。 ヨーグルトやモヤシ、トマトなどは噛んでも食感がないので満腹感が得られません。栄養も足りてはいないでしょうから、ストレッチをしても体に負担をかけてしまうだけだと思います。 食べすぎはよくないですが、食べないのも問題ですよ(>へ<) サラダも良いですが主食としてはアウトです。歯ごたえもないですしね。 バランスの良い食事を目指してください。 断食のお話しが出ていましたので、やり方や効果などが載っているサイトを紹介しておきます。 断食のみでダイエットするのではなく、【バランスのいい食事】と【適度な運動】と組み合わせて試してみてくださいね♪ 今は胃腸の調子もありますが、食べたいものを我慢するのはストレスになり 身体にもよくないです。 普段からストレッチやウォーキングをされているようなので、あとは食生活を見直せば大丈夫だと思います♪ お身体に気をつけて頑張ってください♪ヽ(^o^)丿

参考URL:
http://xn--yck4a0cxd0d8069c8z3a.biz/koso/
j31y17
質問者

お礼

サイト参考になります!ありがとうございます!正しい食事を 心掛けします。色々ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 痩せないときはどうしたらいいですか

    いいいいお世話になっています!産後1年8か月になりました。今現在152センチ59キロと太ってます。ダイエットをしようと決めたとたん先週月曜に、胃腸炎になり、吐きと下痢が続きました。3日食事ができなくなりそれからも食べたいと思わなくなりいま、現在朝はグラノーラをヨーグルトで、食べて昼は野菜中心に食べてます。夜は家族もいるので、普通に魚や、肉、サラダと食べいます。いまは、炭水化物は、食べてません。が57キロとちょっと減りましたが今現在びくともしません。ストレッチを、朝晩やり、、あるけるときは歩いてます、コーヒーが大好きです二杯から、さんぱい牛乳砂糖を入れてます、これが行けないかな?やせたいです。朝はグラノーラは、やめたほうがいいかなどんな食生活にしたら いいですか??あと砂糖ですが三温糖とかがいいですか!シュガーカットは上白よりいいまですかぬ?よろしくお願いいたします!

  • 三温糖で料理する場合

    三温糖を使う場合、例えばレシピに「砂糖大さじ1」とあったらそのまま大さじ1で良いのでしょうか?(上白糖より甘くない気がするのです)

  • クレームブリュレ作るとき、三温糖以外でも代用可能?

    クレームブリュレを作るとき、上のパリパリ(普通は三温糖をふりかけガスバーナーで焦がす)をレシピでは”三温糖”と書かれていますが、他の砂糖(グラニュー糖、上白糖・・・)でも代用はできますか? 三温糖以外だと、パリパリはできないのでしょうか?

  • 上白糖について

    砂糖の種類っていろいろありますが、うちの母いわく、 なるべく上白糖は使わず、三温糖を使った方が良い、とのことなんです。特に根拠があるようでもないんですが、本当に何か意味があるんでしょうか? 上白糖って割と安売りしていることが多くて、経済的で良いなぁと思ってるんですが、とりあえず三温糖を買っています。 栄養的なことなど、なんでも結構ですのでご存知の方いらっしゃいましたら教えてください、よろしくお願いいたします。

  • 上白糖、グラニュー糖、三温糖の違いは??

    上白糖がなくなったので買おうと思ったのですが、となりに三温糖が売っていました。 そこで「何が違うんだろう?三温糖は体にいいのかな?帰ってからOKサイトで質問してみよう」と思い砂糖を買わずに帰ってきてしまい、結局、その日の料理にはグラニュー糖を使いました。 同じ砂糖なのに何が違うのですか?わかる方よろしくお願いします。

  • 砂糖の種類と英語名

    上白糖・グラニュー糖・白ザラ糖・三温糖・中ザラ糖・黒砂糖・粒砂糖・粉砂糖はそれぞれ何と言いますでしょうか。 三温糖を辞書で引くとsoft brown sugarとあったので画像検索してみたのですがhttp://goo.gl/iDcnlX日本のとは別のもののように見えました。日本とでは砂糖そのものが違うのでしょうか。それとも人によって呼び方が違うのでしょうか。 日本では一般的に砂糖といえば上白糖をさすと思いますが、アメリカでsugarといえば一般的にどの砂糖をさしますでしょうか。

  • ヨーグルトについている甘味料

    どなたか教えてください。 プレーンヨーグルトに付いている甘味料が一杯たまって いるのですが、何かに使えないでしょうか? グレープフルーツにかけて食べるくらいにしか使っていません。 グラニュー糖、上白糖、三温糖・・・どの砂糖に似たものなのか、よろしければ教えてください。 宜しくお願いいたします。

  • 紅茶に入れる砂糖

    グラニュー糖や上白糖、三温糖など砂糖は種類がいくつかありますが、紅茶に合うものはどれなのでしょうか。 茶葉によって違いはありますか? また砂糖以外の甘味料を入れる場合(たとえば蜂蜜など)、何が合うでしょうか。

  • 焼肉のタレ

    宜しくお願い致しますm(_ _)m 焼肉のタレに砂糖は必要ですが、上白糖・グラニュー糖・三温糖・黒糖・ザラメ等々ありますが、どの砂糖が一番適しているのでしょうか?? 詳しい方いましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

  • シフォンケーキの砂糖

    こんにちは。 初めてシフォンケーキを作ってみようと思うのですが、レシピに「砂糖」とあるのですが、家には「三温糖」とかありません。 たぶん普通砂糖というと白い砂糖のことと思いますが、三温糖でやっても大丈夫ですか??