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三温糖で料理する場合

三温糖を使う場合、例えばレシピに「砂糖大さじ1」とあったらそのまま大さじ1で良いのでしょうか?(上白糖より甘くない気がするのです)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんにちは 中は差がないようですので そのままでいいと思います http://jp.blurtit.com/q501119.html あとは味を見て加減していただくとか http://sooda.jp/qa/72272

moemoeko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

  • DIooggooID
  • ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1

 いろいろな種類の砂糖がありますが、その主成分(ショ糖)以外の成分の違いはごくわずかです。  人間の味覚は、その混ざり物によって惑わされてしまうので、利用するお料理によって、量を加減すればよいと思います。 ご参考 http://sugar.lin.go.jp/tisiki/ti_0403.htm

moemoeko
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます^^

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