• ベストアンサー

ブラウンシュガーの代わりは三温糖?

パウンドケーキを作ろうと思って買出しに行って来ました。 でも、田舎だからかブラウンシュガーという砂糖が売っていなかったのです。 今日、どうしても作りたいのですが、 ブラウンシュガーの代わりに三温糖を使ってもいいのでしょうか? それとも普通の上白糖を使ったほうがいいのでしょうか? ちなみに今、家にある砂糖は、三温糖、上白糖、グラニュー糖 (というか、スティックシュガー)です。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#4473
noname#4473
回答No.1

うちにあるお菓子の本だと、 ブラウンシュガー=なければ三温糖で大丈夫 と書いてあるので、たぶん三温糖で大丈夫だと思います。 一度作ってみたことありますが、なかなか美味しかったです。 上手にできますように!

honey1218
質問者

お礼

素早い回答をいただき、どうもありがとうございます! 早速作ってみます! 本当にありがとうございます。助かりました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう