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塩と防腐剤とどちらを食べるのはましでしょうか

 日本語を勉強中の中国人です。人間は塩と防腐剤とどちらを食べるのはましでしょうか。塩分カットの醤油は確かに塩分を減らしましたが、塩分は防腐の役割を果たしているようで、それを減らすのに対して防腐剤を増やす必要があるようです。ということで、塩分カットしていない醤油(塩分が多い)と塩分カットの醤油(防腐剤が多い)と、どちらがましでしょうか。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

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回答No.1

从结论先说的话哪边都一样。普通的酱油保守地使用就行了。如果普通地使用减少盐酱油防腐材料的危害没在。如果你减少盐酱油的防腐材料担心「無添加 減塩醤油」请检索。很多地能找出。但,这样的酱油霉菌容易长。 結論から先に言うと、どちらも変わりません。普通の醤油は控えめに使えば大丈夫です。減塩醤油は普通に使えば防腐剤の害はありません。もし減塩醤油の防腐剤が心配でしたら、「無添加 減塩醤油」で検索してください。沢山ヒットします。但し、この様な醤油はカビが生えやすいです。 40年前左右我学习了一点中文。但相当忘记了。我的中文水平你觉得怎样?

sobatya_cn
質問者

お礼

ご丁寧に教えていただきありがとうございます。とても参考になりました。中国語は大変お上手ですね^ - ^。少し添削させていただきます。ご参考までに。 从结论先说的话【哪个】都一样。普通的酱油保守地使用就行了。如果【一般】使用【低盐】酱油【,不会有防腐剂的危害。】如果你【担心低盐酱油的防腐剂,请搜「無添加 減塩醤油」。能找出很多。但这样的酱油容易长霉菌。】 【大约】40年前【,】我学习了一点中文。但忘记了【很多】。我的中文水平你觉得怎样?

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