• 締切済み

なんかもう嫌になりました

私は、いつも嫌われてしまいます…。 もちろん自分に優しくしてくれて仲良くしてくれる良い子もいるんですが、一部のギャル系の女子からはキモイ…とかすごく嫌な感じの目で見られてそういう悪口を言われます。その人達は違う子には言いません。他の子にはすごく笑顔で話したりします。 なんか自分にだけ、キモッとかすごく傷つくような事を言ったりしてきます。私が友達と喋っててもその友達とは喋るけど私がいたらそっぽ向いて露骨に嫌いって態度をされます。 しかもその人は周りから人気があるタイプというか、私が嫌な事をされてるって言ったとしてもその人の方が有利というか、良い人だと思われてるから何も言えません。 とくに何かその人にした覚えもないし、恨まれるような事をした訳でもないんですが、生理的に自分の事が嫌いとかなのかもしれません。 でも、別に友達でもないし人の気持ちなんか変える事は出来ないので、悪口とか睨まれたりとかされるのも耐えるしかないんでしょうか? なんかよっぽど私の事が嫌いなんだと思います。 でもそういう人の方が味方が多くて人気があるので、そういう人が私を嫌いだとみんなが私が悪い、私は悪いやつみたいに言われます。 その人の友達がなんか嫌な事があったら、かわいそう~とか泣いたりしてすごく周りからは良い子とか言われてるんだけど、私に接する時だけ、態度も顔も変えて露骨に嫌い感を出してきます。 私も同じ人間なのに、私に対しての態度は冷たいし、人間としての扱いをしてくれません。 他の人にはニコニコ笑顔なのに。 なんかそういう私に嫌な事を言ってくる人に限ってみんなから好かれてて、人生も成功していて要領も良いから私も文句言ったり出来ません…。 なんかもっと要領良くなりたいし、悪口を言われないようになりたいし、そういう事にも動じないようになりたいのですが、どうすればいいかわかりません。 どうすればうまく生きていけるかわかりません。 いじわるしてくる人に限って、要領も良いし人生成功してるし図太くて、私は人の悪口あんまり言わないけど、ちょっとした事で嫌われてしまうんです。 たぶん違う人だったら私と同じような悪い事したとしても私みたいに悪口言われたりしないと思います。 はあぁ… なんかどうすればいいのかわかりません。 自分ばかりが損していて、自分ばっかり何もしてないのに悪いように言われます。 どうすればいいですか?

みんなの回答

• hiroasi
回答No.4

あなたは何もしていないと思っていても、 無意識で、悪口を言ってたのを聞かれたり、 その悪口を言っていたのを、共通の友達つてで伝わったのかもしれません。 火のないところに煙は立たないので、 何か理由があるのだと思います。 もしあなたが悪くないと思うのであれば、 本人たちに、 「私は分からないけど、何か悪いことをしたのであれば教えてほしい」 と伝えてみるのはどうでしょうか。 それから、その人たちと仲良くしたいと考えているのでしょうか。

• hiroasi
回答No.3

誰からも文句を言われないという事はありません。 目立っていれば、「あいつはでしゃばっている!」と文句を言われ、 おとなしくしていれば、「あいつはネクラだ!」と文句を言われます。 その一部のギャル系の女子は、人気があってみんなから慕われていると思います。 しかし、あなたからは嫌われていて、ここで、「キモイと言われた」と書かれているのです。 その一部のギャル系の女子は、誰にでもニコニコ笑顔なのですよね。 あなたは、どうなのでしょうか。誰にでもニコニコ笑顔で、接しているのでしょうか。 それか、ブスッとした態度で、笑顔もなく、自分から話すこともないような感じなのでしょうか。 一般的には、話しかけてくれる子や、笑顔で接してくれる人を好みます。 あなたは、どんな人ですか。

kanakama0318
質問者

補足

とくに目立った事もしていないし、自分では普通にしているつもりなんですけどね… 気にしないでとかそのうちおさまりますよって言うかもしれませんが、私がすれちがっただけで露骨な悪口を聞こえるように言われたらそんな事言えません。 普通凹みますし、嫌な気持ちになりますし、悲しくなります。 そういう自分が嫌な気持ちになるような事を直接とか平気でやってこられたら耐えるというか、すごく嫌な気持ちになって当たり前じゃないですか? まあその人たちが私を嫌いな理由は私にもあるかもしれないですが、正直その人達と友達になった事ないし接した事ないんでわかりません。 よっぽど私が嫌いなんでしょうね。 とりあえずシカトしてますが、自分が悪い事をしたような記憶もないです。 あっちは3人とかで、私を攻撃してくるし、正直泣いてしまいました。 私もそんなに強くないので、言われようのない悪口を言われ続けて自分を否定され続けたら精神的に辛いです。

• ruloooo
回答No.2

人は人と割り切って 自分の生きたいようにするのがいいと思いますよ 何もしたくないのなら、人生は長いので数年何もしないでいてもいいんじゃないかと思います。 流れに身を任せることも必要だと思います。きっと今は疲れているのかも。 嫌な相手に合わせる必要もありません、戦う必要もないです、スルーして避けましょう。 どうすればいいですか?の答えとしては、何もしない。飽きるまで何もしないことだと思います。何かうまいことやろうなんて思わなくていいですよ。

回答No.1

人間ですから、全員に好かれるなんてことは、ありえません。 なので、全員に好かれようとしなくていいと思います。 あなたに、優しくしてくれる人もいるんですよね? それで充分じゃないですか。 たしかに、きもいとか言われるのは嫌だし傷つくと思いますが…。 でも、「そう思う人には勝手に思わせておけばいい」と割りきるぐらいの姿勢が大事かもしれませんよ。 そんなの気にせず、放っておいたほうがいいと思います。