• ベストアンサー

「虐め」という言葉は差別につながりそう。

虐めというのは確かに逃げ口上ですね、教師は学校内でのことでも虐め自体が あったら加害者の保護者を即呼び出すことですね。被害者に対して 謝罪させる、しなかったり反省が見られないなら警察に引き渡すでいいのではないでしょうか。 犯罪行為があったらですが警察に引き渡すのは。 みなさんは どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mychuo
回答No.1

逃げ口上とおっしゃる気持ちもわかりますが、まあ虐めを踏むまでもない事で虐めをしてるんですよ大抵。 それが経験や教養を積んでいった人もが言っていることなら、なぜ学生や若年層?という人生経験や教養を学ぶ段階の人が、虐めはいけないということを学ぼう、聞こうとしないのか。そこに、虐めはいけないと言う側の言い分が詰まってるのだと思います。 しかもその虐めを助長する事態がこうして行われ広がっていくのではないでしょうか。

Erdbeerkegels
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• sakura-333
回答No.2

それ以前にいじめ自体を表に出す事が難しいのではないでしょうか? いじめられた側は表に出した事によるその後の影響を考えてしまうし、学校側もあった事を素直に認めるのが困難な事情がある。 やる事も多くは中途半端で線引きが難しいですしね。 だからそんなにスッパリ片付かないんだと思います。 学校ではありませんが、ウチの親なんて何もなかった事にするために加害者側に加担しますよ。

Erdbeerkegels
質問者

お礼

回答ありがとうございます。