• ベストアンサー

完全にイジメなのに

体育の時間にズボンを後ろから脱がされ 数人の前でイジメ行為がありました。 下ろされてパンツ1枚です その時に教員も見ており 「ふざけた事してんじゃない」 と一喝してたんです 生徒が何度か同じ行為でイジメを受けてると 学校側に言ったのですが イジメがおふざけかで調査するとの回答で 加害者は「おふざけでした」 クラスの仲間も行為を見ており これで報告は過度のイタズラと決めつけたんです 反省文など処分はありましたが イジメではなく被害者はイタズラで片づけられました なぜ学校は非を認めようとしないのでしょうか? イジメだと教育委員会に知れるとやばいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ring53jp
回答No.2

認めるはずがありません。 質問者さんの考えるとおり、バレるとヤバいからです。 だから可能な限り学内の段階で握りつぶします。 そして実際に握りつぶされたとなると、 その学校の自浄作用には全く期待できません。 今後何があっても学内で握りつぶされ、 問題になるようなことは何も無かった、とされるでしょう。 そんな学校に対応させるには、事を大きくするしかありません。 警察か教育委員会に駆け込むのも手です。 診断書が取れる傷や金銭の恐喝が無い場合は、教育委員会ですね。 話をする時にはレコーダーで記録を残すことを忘れずに。

その他の回答 (1)

• akiko0828
回答No.1

いじめかおふざけか白黒つけることが重要なのではなく今後の対応が問題。 いじめというのはやられた側がいじめだと思うなら程度に関係なくいじめです。 学校側が注意しても同じようなことがやまないなら被害者は上の機関に訴えては。 もしも収まっているならいじめかいたずらなのかは特に重要じゃないと思うんですが...やられた側の腹の虫が収まらないってこと?

このQ&Aのポイント
  • 42歳の独身男性が、甥っ子との同居に悩む。
  • 甥っ子の騒音や嘘にストレスを感じ、逃げ場を失う。
  • 最終的に甥っ子が実家に戻り、精神的に追い込まれる。
回答を見る