- ベストアンサー
昔のスイカは黒かったんですか? 今でも買えますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今もあります。 黒いスイカで画像検索を。 中身は赤いのも黄色もあります。
その他の回答 (2)
熊本県の黒皮スイカも有名ですよ~
お礼
ありがとうございます 熊本にもあるんですね。スイカというか大砲の玉に見えます(笑)
- papapa0427
- ベストアンサー率25% (371/1472)
昔はというか、スイカの種類で主に北海道で栽培されている「でんすけスイカ」でしょう。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A7%E3%82%93%E3%81%99%E3%81%91%E3%81%99%E3%81%84%E3%81%8B
お礼
ありがとうございます 北海道のスイカは黒いんですね! 北海道の人は黒スイカが一般的なんでしょうか
関連するQ&A
- スイカ(西瓜)はどのようにして食べていますか?
夏の風物詩スイカ。 丸ごとを川や井戸で冷やしている方は今でもおられるのでしょうか。海水浴でスイカ割りをなさっている方はどうでしょう。 縁側で花火を楽しみながらスイカを食べるのは憧れの光景です。 現実に戻りますと我が家の冷蔵庫にはスイカが丸ごと入りません。食べ方も昔ながらのいちょう切りでなく、ひとくち大のブロックにし表面のタネは取り除いて出しています。 お宅では如何でしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 今からすいかはなりますか?
今からすいかはなりますか? 6月にまいた種が発芽して写真のような花がさいているのですが今から実をつけること可能でしょうか? もし可能でしたら何をすればいいでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 甘いスイカの見分け方
よく昔の人がスイカをポンポンたたいて中の音を聞いて甘いスイカを見分けている。という話を聞きましたが、それはどうやったら出来ますか? 何かコツとかあれば幸いです。 自分は甘くないスイカばっか買ってくるので…
- ベストアンサー
- 素材・食材
- すいかの食べ過ぎは太りますか?
今甘いものを我慢している状況なのですが、 すいかだけは別で、毎日のように小玉スイカ半分を ぺろりと食べてしまいます。 すいかはほとんどが水分と聞いて油断して食べていましたが、果糖はありますもんね…? すいかを毎日食べたら太るんでしょうか。 糖分もとりすぎになりますか? ご飯粒の量を減らして、スイカでお腹を満たしているのですが、間違ったダイエットでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スイカの作り方
スイカの作り方 今、初めてスイカを育てています。 ネットで書いてあったように4本を伸ばしているのですけど その4本から、脇芽っていうんでしょうか?というのがいっぱい出てきては、全部ちぎっているのですが 脇芽?って全部ちぎって大丈夫なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- スイカを食べたら・・・スイカ考
夏です。といってももうすぐ終わるかな・・・ 2歳の子ともどもスイカをがしがし食べています。 (といってもたいした量ではないですけどね) で、食べ終わったあとのスイカの皮・・・どうされていますか? ものスゴク生ゴミが重~くなるのです。 外で乾してから捨てたいところですが、虫や鳥がよってくるといやだし、ディスポーザーなんてないし・・・ また、スイカってやっぱり切って塩でもふって食べるのがイチバン? こんな食べ方もあるよってのがあったら教えてください。 そしてフト思ったのですが、スイカって役に立つ栄養分ってのはあるのでしょうか・・・ ビタミンCくらいはありそうでしょうが・・・ 残暑の厳しいおりですが、お暇でしたら回答をお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「スイカには、お酒だねえ・・・」
昔の時代劇を見ていたら、スイカを食べる男性に、 「ほら、お酒だよ。 スイカには、お酒だねえ・・・」 と言って、とっくりを差し出す場面がありました。 本日、スイカと日本酒を頂いてみましたが、とても合うとは思えませんでした。 「そんな人もいるかも」 ではなく、実際に日本酒とスイカをおいしく召し上がってらっしゃる方はいらっしゃいますか。 「かまわない」ではなく、わざわざ組み合わせていらっしゃる方です。 また、私の不勉強で、時代劇なので「お酒」を「日本酒」と思ったのですが、実はどぶろくとか、そのようなお酒があうものだったのでしょうか。
- ベストアンサー
- お酒
- スイカの種を食べてみたいのですが
スイカの種ですが、そのまま食べると栄養があると 聞いたのですが、本当でしょうか? 最近は、スイカの種が酒屋のおつまみコーナーにも あったりしたので、こんなものも珍味になるのかと 驚いたのですが、でも実際のところ、どれほどのものかよくわかりません。 あと、せっかくなので、 何かおいしいスイカの食べ方などもあれば、 ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます 外は黒、中は黄色だと子供に見せたら驚きそうですね。サプライズでいいかもしれません