- ベストアンサー
フレンチトースト 浸けすぎですか?
neneko_2005の回答
- neneko_2005
- ベストアンサー率48% (73/152)
普通にコンビニやスーパーの食パンだと完全に漬け過ぎ。極論5分でいい。 2~3日置いたハラーブレッドやブリオッシュなら一晩漬け置きます。 ホテルのも、専用で焼いて、やはりパンを寝かせてから液に1晩漬けてます。
関連するQ&A
- おぃしいいぃぃいぃフレンチトースト食べたいっ
コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*)ヘ゜コリ フレンチトーストが突然食べたくなりましたっ!! コンビニで売ってるフレンチトーストは、ざらざらした砂糖が多くて好きじゃありません もっとふわふわで甘さ控えめなフレンチトーストが食べたいのですが そうなると自分で作るしかないのですが ざらざらした砂糖がはいってなくて、ふわふわで甘さ控えめなフレンチトーストの作り方おしえてください┗【●´Å`】┛┏【●_ _】┓ぉ願ぃ∪ます
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 時間がたったフレンチトースト(焼く前)
フレンチトーストを作ろうと6日の夜に仕込みをしたのですが、 8日のお昼に焼いたとして食べられますか? 卵を使ってるし無理でしょうか。 ジップロックに入れて冷蔵庫に入っています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 限られた材料でフレンチトースト
砂糖、シナモンパウダー、卵、牛乳、 冷凍してある5枚切りの食パン、バターひとかけ。 これしかないのですが、明日の朝フレンチトーストを食べるにはどう作ったらいいでしょうか。 パンは卵液に浸して冷蔵庫でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フレンチトーストの作り方教えて下さい。
私の作るフレンチトーストは美味しくありません。しかもなぜかわかりません。 美味しいフレンチトーストの作り方を教えて下さい。 ちなみに私はパンと卵と牛乳と砂糖で作っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいフレンチトーストのつくりかた
フレンチトーストをよく作るのですが、いまいちなんです。 卵に牛乳 砂糖に少しはちみつを入れてパンをひたして焼いてます。 おいしいフレンチトーストを作るためにみなさんはどうしてますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カリカリのフレンチトーストの作り方
こんばんは。 自宅でフレンチトーストを作ってみたのですが、 なんだか柔らかく、もっとお店に売っているようなカリカリのフレンチトーストにしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。 フライパンではなく、オーブントースターで焼くということも聞いたことがあるのですが・・・ 詳しい方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。