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おいしいフレンチトーストのつくりかた

フレンチトーストをよく作るのですが、いまいちなんです。 卵に牛乳 砂糖に少しはちみつを入れてパンをひたして焼いてます。 おいしいフレンチトーストを作るためにみなさんはどうしてますか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • trap
  • ベストアンサー率37% (26/70)
回答No.3

・食パン(耳あり耳なしはお好みで) ・メープルシロップ(はちみつ、お砂糖でもOK) ・ミルク ・たまご (1)ミルクとメープルシロップを混ぜ合わせます。  ちょっと甘いかな、程度で。お好み。 (2)食パンを(1)の液にひたします。 (3)別のお皿にたまごを溶きます。 (4)弱火にあたためたフライパンにバターを溶かします。 (5)ミルク液のひたったパンを  さっと両面たまご液に通して、 (5)じわじわっと焼いてください。 ポイントはミルクとたまごを混ぜ合わせてないことです。 こうして作ったフレンチトーストは パンをかむとじゅわっとあまい液がお口に広がり なんともいえない幸福感につつまれます。 あと、あんまり焦げないので、やさしい色合いにしあがりますよ。

momo4mon11
質問者

お礼

ずっとたまごとミルクを混ぜあわせていました。 なかなかいい考えですね、ありがとうございます

その他の回答 (5)

  • takanoma
  • ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.6

昔本で見てから気に入ってる方法ですが、 牛乳:ヨーグルト(無糖) =1:1 の割合で作っています。 ヨーグルトの酸味はほとんどないんですが、少しもちもちするというか、食感と甘みが好きです。 私はシナモンシュガーをかけてましたが、メープルシロップもおいしそうですね。皆さん色々な作り方があるんですね。

momo4mon11
質問者

お礼

ヨーグルトは発見ですね。 考えつきませんでした、ぜひ試してみます ありがとうございます

noname#4242
noname#4242
回答No.5

フランスパンを使うと周りがおいしいです。 厚めに斜め切りしたフランスパンを、卵、牛乳、生クリーム(少々)、(アルコールをとばした)ブランデー(少々)、塩(ひとつまみ)に漬けて、バターをひいたフライパンでじっくりと焼いて、メープルシロップをかけて食べると美味です。 あとは、デザートとして食べるのであればラムレーズンのアイスをあしらうとなかなか洒落た感じがしますよ。

momo4mon11
質問者

お礼

生クリーム、ブランデー、塩 これは使ったことがありませんでした。 ぜひ試してみます。 ありがとうございます。

  • bomb999
  • ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.4

とりあえず軽く焼く(トースター) 。そして卵(白身は半分に減らす。ヌルヌル感が少なくなります)+ミルク+ラム酒(少しね。香り付けに。バニラエッセンスもアリ)の液に浸けて、最後にグラニュー糖を振る(粉糖もGOOD)。で、フライパンで焼く。 後で砂糖を振ると糖分が焦げてカリカリします。だからサクサク+ふわふわになります。 人それぞれの好みですので、まるで自信はありませんが・・・・

momo4mon11
質問者

お礼

軽く焼いて、ラム酒はいいですね。 グラニュー糖でサクサクもいいですね。 ありがとうございます

  • tomopma
  • ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.2

こんばんわ フレンチトーストって、意外と難しいですよね 私が知っているおいしいフレンチの作り方を教えます。 パンは何を使ってますか?食パンですか? 食パンで作りたいのでしたら バターをパンの片面に塗ってから焼いてみてください。 もちろん、焼く時もフライパンにバターをひいてくださいね バターがフレンチのネタをはじいてしまって パンにネタがしみ込まなくなってしまうので 全ての面に塗らないほうがいいです。 もし、食パンで作るのにこだわりがないのでしたら バターリッチパンで作ってみることを勧めます。 リッチパンでしたら、もとからバターがふんだんに 入っているので食パンみたいにバターを 塗らなくてもバターの風味もたっぷり♪ あとは焼いてからメイプルシロップを少し垂らしてから 食べてもおいしいですよ。 ぜひ試してください

momo4mon11
質問者

お礼

私は食パンを使ってます。 バターを使うのはいい考えですね。 あと パンにこだわるといいことも。 ぜひ試してみます ありがとうございます

  • soba
  • ベストアンサー率12% (23/185)
回答No.1

パンを乾燥させたり、一度軽く焼いたりして液体の浸透を良くしています。

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