• 締切済み

フレンチトースト

おいしくて、シンプルなフレンチトーストの 作り方をおしえてください!

みんなの回答

noname#172673
noname#172673
回答No.4

【4枚切りトースト2枚に対しての卵液の割合】 1)卵‥2個‥ 2)砂糖‥大2 3)ハチミツ‥大2 4)牛乳‥400cc 5)バニラエッセンスもしくはオイル少々 1~5の順によく混ぜ合わせる。 タッパーに半分にカットした食パンを並べて 卵液の半量分を上からかける。 食パンをひっくり返し 残りの卵液半量をかける。 【前の晩にやっておくとベスト】 熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れ両面を焼く。 我が家では、ケーキシロップと少しシナモンパウダーをかけて食べています。 フレンチトーストの甘さを加減して ジャムをつけて食べても美味しいですよ。

  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.3

卵と牛乳を同じ量、よく溶き、出来ればフランスパン(食パンでもOK)に一晩かけて卵液を染み込ませます。※冷蔵庫で バターを10gフライパンで溶かし、片面をこんがり焼きます。 ひっくり返して(焼けた面が上に来る)、グラニュー糖(なければ上白糖でもいいです)をこさじ1振りかけます。 ひっくり返してグラニュー糖がカラメルのように溶けたら出来上がり。 はちみつやメイプルシロップをかけて思い切り甘くして頂きます。

  • 123admin
  • ベストアンサー率52% (1163/2214)
回答No.2

参考 表面はサクッ、中身はフワッ、たった1分で中まできっちり染み渡るフレンチトーストを作ってみました http://gigazine.net/news/20100910_french_toast/ 電子レンジを使わない場合には、冷蔵庫でフレンチトーストの調味液に一晩漬けるのがコツです。 要は簡単に出来る筈のフレンチトーストがイマイチなのはこの手間を省いて似て非なるものを作っているから・・・ 料理は科学なのだ!

noname#158357
noname#158357
回答No.1

卵1個、牛乳コップ半分くらい、砂糖さじで2~3杯、あればバニラエッセンス 泡立て器で混ぜて平たいお皿にそそぐ パンをひたす(5分くらい) あたためたフライパンにバターを溶かして、両面良い色に焼く できあがり。

関連するQ&A

  • おぃしいいぃぃいぃフレンチトースト食べたいっ

    コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*)ヘ゜コリ フレンチトーストが突然食べたくなりましたっ!! コンビニで売ってるフレンチトーストは、ざらざらした砂糖が多くて好きじゃありません もっとふわふわで甘さ控えめなフレンチトーストが食べたいのですが そうなると自分で作るしかないのですが ざらざらした砂糖がはいってなくて、ふわふわで甘さ控えめなフレンチトーストの作り方おしえてください┗【●´Å`】┛┏【●_ _】┓ぉ願ぃ∪ます

  • フレンチトースト

    彼女が昨日作ってくれたフレンチトーストです! 彼方はフレンチトースト好きですか?!

  • フレンチトースト

    パソコンでレシピを調べ、フレンチトーストを作ってみました。 卵1個と牛乳150ccを混ぜ、パン1枚を30分ほどそれに浸し、その後弱火で両面に色がつくほど焼きました。 食べてみるとなんか中がぐちょーっとしていてあまり美味しくありませんでした。 何がいけなかったのでしょう? それとも、それがフレンチトーストなのでしょうか? おいしいフレンチトーストの作り方を教えて下さい。

  • フレンチトーストの作り方教えて下さい。

    私の作るフレンチトーストは美味しくありません。しかもなぜかわかりません。 美味しいフレンチトーストの作り方を教えて下さい。 ちなみに私はパンと卵と牛乳と砂糖で作っています。

  • おいしいフレンチトーストのつくりかた

    フレンチトーストをよく作るのですが、いまいちなんです。 卵に牛乳 砂糖に少しはちみつを入れてパンをひたして焼いてます。 おいしいフレンチトーストを作るためにみなさんはどうしてますか?

  • カリカリのフレンチトーストの作り方

    こんばんは。 自宅でフレンチトーストを作ってみたのですが、 なんだか柔らかく、もっとお店に売っているようなカリカリのフレンチトーストにしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。 フライパンではなく、オーブントースターで焼くということも聞いたことがあるのですが・・・ 詳しい方教えて下さい。

  • フレンチトースト

    明日の朝、パンの耳が余ったので、パンの耳を使ってフレンチトーストっぽいのを作りたいと思ったのですが、牛乳がないんです。買うのも面倒なので牛乳を使わずにフレンチトーストっぽい味付けになる方法をご存知の方教えて下さい。お願いします。

  • フレンチトーストの作り方。

    こんにちは。 我が家のフレンチトーストは砂糖と牛乳を入れた卵液にたっぷり浸しているので食感はフニャフニャなのですが、みなさんは作り方が違いますか? 近所のパン屋では、表面だけ液を塗ったカリカリタイプの物が売っていたし・・・ 昔の映画「クレイマークレイマー」では、母が家出したので変わりに父(ダスティン・ホフマン)がフレンチトーストを作るというシーンがあったのですが、 ボールに卵を割ってそのままパンを入れていました。(砂糖・牛乳はなしです) 本当のフレンチトーストはどんなのかな? と疑問に思いました。よろしければお聞かせください。お願いします。

  • おいしいフレンチトーストの作り方

    タイトルのとおりです。どなたかおいしいフレンチトーストレシピを伝授して下さい。お願いします。

  • フレンチトースト 浸けすぎですか?

    フレンチトーストを翌日の朝に食べるために、夜浸けて冷蔵庫に入れておくのは、浸けすぎですか?