- 締切済み
フレンチトースト
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
【4枚切りトースト2枚に対しての卵液の割合】 1)卵‥2個‥ 2)砂糖‥大2 3)ハチミツ‥大2 4)牛乳‥400cc 5)バニラエッセンスもしくはオイル少々 1~5の順によく混ぜ合わせる。 タッパーに半分にカットした食パンを並べて 卵液の半量分を上からかける。 食パンをひっくり返し 残りの卵液半量をかける。 【前の晩にやっておくとベスト】 熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れ両面を焼く。 我が家では、ケーキシロップと少しシナモンパウダーをかけて食べています。 フレンチトーストの甘さを加減して ジャムをつけて食べても美味しいですよ。
- matfer-2
- ベストアンサー率52% (269/509)
卵と牛乳を同じ量、よく溶き、出来ればフランスパン(食パンでもOK)に一晩かけて卵液を染み込ませます。※冷蔵庫で バターを10gフライパンで溶かし、片面をこんがり焼きます。 ひっくり返して(焼けた面が上に来る)、グラニュー糖(なければ上白糖でもいいです)をこさじ1振りかけます。 ひっくり返してグラニュー糖がカラメルのように溶けたら出来上がり。 はちみつやメイプルシロップをかけて思い切り甘くして頂きます。
- 123admin
- ベストアンサー率52% (1163/2214)
参考 表面はサクッ、中身はフワッ、たった1分で中まできっちり染み渡るフレンチトーストを作ってみました http://gigazine.net/news/20100910_french_toast/ 電子レンジを使わない場合には、冷蔵庫でフレンチトーストの調味液に一晩漬けるのがコツです。 要は簡単に出来る筈のフレンチトーストがイマイチなのはこの手間を省いて似て非なるものを作っているから・・・ 料理は科学なのだ!
卵1個、牛乳コップ半分くらい、砂糖さじで2~3杯、あればバニラエッセンス 泡立て器で混ぜて平たいお皿にそそぐ パンをひたす(5分くらい) あたためたフライパンにバターを溶かして、両面良い色に焼く できあがり。
関連するQ&A
- おぃしいいぃぃいぃフレンチトースト食べたいっ
コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*)ヘ゜コリ フレンチトーストが突然食べたくなりましたっ!! コンビニで売ってるフレンチトーストは、ざらざらした砂糖が多くて好きじゃありません もっとふわふわで甘さ控えめなフレンチトーストが食べたいのですが そうなると自分で作るしかないのですが ざらざらした砂糖がはいってなくて、ふわふわで甘さ控えめなフレンチトーストの作り方おしえてください┗【●´Å`】┛┏【●_ _】┓ぉ願ぃ∪ます
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- フレンチトーストの作り方教えて下さい。
私の作るフレンチトーストは美味しくありません。しかもなぜかわかりません。 美味しいフレンチトーストの作り方を教えて下さい。 ちなみに私はパンと卵と牛乳と砂糖で作っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいフレンチトーストのつくりかた
フレンチトーストをよく作るのですが、いまいちなんです。 卵に牛乳 砂糖に少しはちみつを入れてパンをひたして焼いてます。 おいしいフレンチトーストを作るためにみなさんはどうしてますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カリカリのフレンチトーストの作り方
こんばんは。 自宅でフレンチトーストを作ってみたのですが、 なんだか柔らかく、もっとお店に売っているようなカリカリのフレンチトーストにしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。 フライパンではなく、オーブントースターで焼くということも聞いたことがあるのですが・・・ 詳しい方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フレンチトーストの作り方。
こんにちは。 我が家のフレンチトーストは砂糖と牛乳を入れた卵液にたっぷり浸しているので食感はフニャフニャなのですが、みなさんは作り方が違いますか? 近所のパン屋では、表面だけ液を塗ったカリカリタイプの物が売っていたし・・・ 昔の映画「クレイマークレイマー」では、母が家出したので変わりに父(ダスティン・ホフマン)がフレンチトーストを作るというシーンがあったのですが、 ボールに卵を割ってそのままパンを入れていました。(砂糖・牛乳はなしです) 本当のフレンチトーストはどんなのかな? と疑問に思いました。よろしければお聞かせください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ