- ベストアンサー
職務経歴書に記入することで?
こんにちは。 今度の転職活動では職務経歴書に記入する部分で疑問 に思ったことがあるので、ここで聞こうと思います。 イーキャリアのサイトにある自分のキャリア記入歴には、 きちんと、派遣された企業名を記入したほうがいいのでしょうか? 大手製造業に勤務 大手通信系メーカーに勤務 とかではダメですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そもそも、それは正社員であれば履歴書には正式名称で書くべきものではないでしょうか。 派遣の場合は所属した会社名を書ければ履歴には足ります。 職務経歴書というのは、ついた職務を明快に説明するものです。 もし派遣会社であれば、派遣先の名称は書く必要はありません。 大手、などというのも不要です。 大手などというのはその会社に失礼です。 製造業、通信機器メーカー、で十分です。 これは守秘義務契約が派遣会社と派遣先の間で交わされている可能性があるからです。 どういう業務でありそれにどういう立場でかかわった、がわかれば職務経歴は足ります。
お礼
回答ありがとうございます。 あやうく失礼な経歴書を送るところでした。 派遣先ならば名前は伏せていいのですね。 了解しました。 とても参考に成りました。^^