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”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の作り方

 なんか体に良さそうなので、酢にんにく 及び 酢たまねぎ の簡単な作り方と おいしい食べ方を教えてください。 自分で(奥さんが)作ってみたいのです。 よろしくお願いします。

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質問者が選んだベストアンサー

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  • 回答No.4
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)

pinkpanther516さん今晩は にんにくのピクルスはどうなりましたか? 青くなって驚いた方がいらしたので心配になり覗いてみました 無害ですのでそのまま続けて漬けてくださいね

参考URL:
http://www.fujitv.co.jp/jp/kurashi/tabe/j131.htm

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質問者からのお礼

わざわざ、どうもありがとうございます。 そのとおりに、あざやかな青になってます。 その後が、楽しみです。

その他の回答 (3)

  • 回答No.3
noname#762
noname#762

酢にんにくは、にんにくを小片にばらした後、 切らずに(切るとにおいがきつくなる)ビン などの密閉容器に酢と一緒につけこみます。 お好みで、たかのつめを1まるごと1本いれ てもいいと思います。 6、7ヶ月で食べごろになります。 食べ方は、そのままか、醤油をかけてたり、 梅とあえてご飯のおかずしたりします。 酢たまねぎは、たまねぎをスライスし、酢と蜂蜜 (たまねぎ中1玉に酢100cc、蜂蜜大さじ2くらい) タッパーにいれて1週間冷蔵庫においておけば 食べごろです。 私の経験では、くさりやすいので、少量ずつ作って みてはどうかと思います。

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  • 回答No.2
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)

≪にんにくのピクルス≫  http://www.geocities.co.jp/HeartLand/5250/hozonsyoku3.html ≪玉ねぎ≫  http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arutama/tamanegi4.htm 玉ねぎの方は保存ではありませんが参考にして下さい

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/5250/hozonsyoku3.html

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  • 回答No.1
  • crimson
  • ベストアンサー率40% (900/2202)

ラッキョウの漬け方がそのまま使えるようです。 方法は下記リンクにて。 あと、食べ方についてはそのままおかずにするのが一番 早いのですが、サラダに入れたり炒め物の具にするのも 良いようです。

参考URL:
http://home.intercity.or.jp/users/JAKI/6forum/61life/614rakkyo.html

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