-PR-
解決済み

”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の作り方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.85849
  • 閲覧数3534
  • ありがとう数32
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 43% (17/39)

 なんか体に良さそうなので、酢にんにく 及び 酢たまねぎ の簡単な作り方と
おいしい食べ方を教えてください。
自分で(奥さんが)作ってみたいのです。
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

pinkpanther516さん今晩は

にんにくのピクルスはどうなりましたか?
青くなって驚いた方がいらしたので心配になり覗いてみました
無害ですのでそのまま続けて漬けてくださいね
お礼コメント
pinkpanther516

お礼率 43% (17/39)

わざわざ、どうもありがとうございます。
そのとおりに、あざやかな青になってます。
その後が、楽しみです。
投稿日時 - 2001-06-13 12:40:51
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 40% (900/2202)

ラッキョウの漬け方がそのまま使えるようです。 方法は下記リンクにて。 あと、食べ方についてはそのままおかずにするのが一番 早いのですが、サラダに入れたり炒め物の具にするのも 良いようです。 ...続きを読む
ラッキョウの漬け方がそのまま使えるようです。
方法は下記リンクにて。

あと、食べ方についてはそのままおかずにするのが一番
早いのですが、サラダに入れたり炒め物の具にするのも
良いようです。


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

≪にんにくのピクルス≫  http://www.geocities.co.jp/HeartLand/5250/hozonsyoku3.html ≪玉ねぎ≫  http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arutama/tamanegi4.htm 玉ねぎの方は保存ではありませんが参考にして下さい ...続きを読む
≪にんにくのピクルス≫

 http://www.geocities.co.jp/HeartLand/5250/hozonsyoku3.html

≪玉ねぎ≫

 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arutama/tamanegi4.htm

玉ねぎの方は保存ではありませんが参考にして下さい
  • 回答No.3

酢にんにくは、にんにくを小片にばらした後、 切らずに(切るとにおいがきつくなる)ビン などの密閉容器に酢と一緒につけこみます。 お好みで、たかのつめを1まるごと1本いれ てもいいと思います。 6、7ヶ月で食べごろになります。 食べ方は、そのままか、醤油をかけてたり、 梅とあえてご飯のおかずしたりします。 酢たまねぎは、たまねぎをスライスし、酢と蜂蜜 (たまねぎ中1玉に酢100cc、蜂 ...続きを読む
酢にんにくは、にんにくを小片にばらした後、
切らずに(切るとにおいがきつくなる)ビン
などの密閉容器に酢と一緒につけこみます。
お好みで、たかのつめを1まるごと1本いれ
てもいいと思います。
6、7ヶ月で食べごろになります。
食べ方は、そのままか、醤油をかけてたり、
梅とあえてご飯のおかずしたりします。

酢たまねぎは、たまねぎをスライスし、酢と蜂蜜
(たまねぎ中1玉に酢100cc、蜂蜜大さじ2くらい)
タッパーにいれて1週間冷蔵庫においておけば
食べごろです。
私の経験では、くさりやすいので、少量ずつ作って
みてはどうかと思います。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ